Телеграм канал орда кто автор
Перейти к содержимому

Телеграм канал орда кто автор

  • автор:

 

Тяжёлый охранительский канал "Орда Мордора" про ночной белорусский протест ⁠ ⁠

Очень хочется верить, дорогие друзья, что Аляксандр Рыгоравiч теперь, после официального поздравления, обвинит в беспорядках не Россию, а какую-нибудь более западную страну.

Потому что совсем никого не обвинить в такой ситуации странно: получается, что вчера огребли простые не проплаченные белорусы и, по сути, всего лишь за то, что вышли на улицы.

Эту мысль мы немного поясним.

В нормальных и даже полунормальных странах, как вы могли заметить, с массово вышедшими на улицы людьми обычно не поступают так, как вчера поступили с жителями Белоруссии.

В нормальной России, если даже вспоминать самый многочисленный и беспорядочный митинг на Болотной в 2012 г. (это где кровавый режим избил беременную женщину, которая впоследствии оказалась жирным подростком мужского пола) — там силы правопорядка использовали исключительно РД. Хотя СМИ пишут, что правоохранители, разумеется, заготовили на тот день куда более серьёзный арсенал. Но массовые волнения с десятками тысяч протестующих завершились бескровно, несмотря на то, что Донателло Навальный пытался создать давку и в толпе работали профессиональные провокаторы.

С тех пор, дорогие друзья, мы приплыли в очень няшный Мордор, где протестующим на улицах симпатичные девушки в полицейской форме раздают медицинские маски, чтобы те не подхватили ковид во время массового собрания. До чего Путин довёл, а.

Теперь возьмём полунормальные страны, например, Францию или США, где местная полиция и федералы имеют огромный арсенал спецсредств и даже периодически к ним прибегают. Но случается это обычно, когда толпа протестующих начинает переворачивать и жечь автомобили, забрасывать здания коктейлями молотова или уже совсем без палева по леворадикальной методичке строиться “свиньёй” с щитами, зонтиками, лазерами, замороженными бутылками с водой, оторванной брусчаткой и этим вот всем. При таком раскладе, никто не спорит, нужно закатывать в асфальт, потому что речь очевидно идёт о спланированных и скоординированных боевых действиях в городской черте.

Но мы сколько вчера роликов отсмотрели, нигде не увидели ни лазеров, ни какой-то особой координации в перемещении протестующих, ни непосредственной угрозы зданиям и офисам федеральной власти, ни даже угрозы частной собственности. Никто не жёг машины и витрины не бил.

Люди как бы начали выходить на улицы, чтобы не согласиться с результатом выборов — и их сходу разметало светошумовыми и слезоточивыми гранатами, резиновыми пулями, а потом всё полирнули водомётами.

И будь бацька даже по-настоящему братским России политиком, вчерашнюю реакцию сложно назвать пропорциональной. Пропорциональной она была бы, если бы протестующие попытались нанести серьёзный ущерб окружающим или городской инфраструктуре. Российские комментаторы уже называют вчерашние события “белорусским майданом”, дорогие друзья, но до майдана вчера так и не дошло. Толпа не успела сделать ровным счётом ничего до того, как её разметало спецсредствами.

Поздравления или не поздравления, дорогие друзья, но в ходе беспорядков правоохранительные органы нормальных и даже полунормальных стран выполняют в первую очередь оборонительную и охранную функцию.

Это в названии: “правоохранительные”.

Вчера мы с вами наблюдали не охрану прав граждан, а силовое подавление прав граждан.

И в этом плюс подхода нормальных и даже полунормальных режимов, дорогие друзья. В конечном итоге ты всегда можешь сказать: посмотрите, да эти черти полгорода мне разнесли, малый бизнес в округе харассили, машины жгли, а этот чёрт, вон, в американское посольство ходил, вот видео.

Орда Мордора — умная и ироничная группа новых правых

Доброе утро, друзья. Вот уже неделю как политические эксперты страны раскололись на два враждебных, чёрт побери, лагеря. На два непримиримых, чёрт побери, бивака, ощетинившиеся друг на друга фортификациями и пушками на двух концах поля, наблюдаемого нами с высоты птичьего полёта.

Над полем, метрах в трёхстах над землёй, висит исполинский развёрнутый свиток с печатями и не очень грамотной каллиграфической надписью «Путиносрачъ, мьсяца января года от Р.Х. двь тысячи двадцатаго в Россiи бывший». Это странно само по себе, но гигантский свиток в небе не привлекает почему-то ничьего внимания. Все обитатели противоборствуюих лагерей заняты своими делами.

На одной стороне, под синими штандартами, прохаживаются в отороченных гусиным пером треуголках специалистки арт-галерей, считающие, что Россия переходит на иранскую модель.

На другой стороне, под подозрительными радужными аквилами, выстроены в белых рейтузах и чёрных ботфортах звукорежиссёры клипмейкерских студий, уверенные, что Россия переходит на китайскую модель.

Об этом оба лагеря со стильной яростью сообщают в рунеты. Пишут. Через. Точку. Приговоры своей стране и мимоходом бросают эпикризы россиюшке («эта страна» — они не говорят уже давно, они говорят теперь «моя страна», когда пафосно, и «россиюшка», когда иронично).

Что объединяет обе враждующие армии политэкспертов?

Правильно. То, что специалистки по иранской/китайской модели ни чёрта лысого не знают не только об Иране или Китае, но и о собственно российской модели. Попробуйте такую специалистку прогнать через шпицрутены жутко каверзных вопросов:

1) Сколько в России населения? Сообщите с точностью до пяти миллионов.

2) Перечислите ветви власти в России, охарактеризуйте в сааамых общих чертах, хотя бы по предложению на каждое, структуру и функции каждой из них.

3) Перечислите четыре самых населённых города России. Не обязательно в порядке убывания или возрастания. Ну ладно, перечислите хотя бы пять из десяти самых населённых городов России.

4) Кстати, что ближе к Земле — Марс или Юпитер? Как при чём тут это. Вот такие мы гады.

5) Польша, Франция, США. Какое из этих государств дальше всех от России? А почему про Аляску забыла, деточка?

7) Перечислите, кто обладает в России законодательной инициативой.

8) Назовите пять любых министров российского правительства, охарактеризуйте основные неудачи их работы.

 

9) А теперь жёсткий блиц с шипами. Сообщите столицу Ирана, его основные языки, особенности религии и чем Китайская республика отличается от Китайской народной республики.

. Мы реалисты, конечно. Мы знаем, что никто из политических экспертов не дотерпит до девятого вопроса. Более того: мы знаем, что они оскорбятся совершенно ИСКРЕННЕ.

Наша эпоха чудовищна не тем, что кто-то там чего-то не знает. Невежество всегда цвело везде.

Наша эпоха, дорогие друзья, чудовищна тем, что священное право на высказывание, которое все ужасно ценят, сегодня совершенно отвязано от обязанности знать хоть что-то. Отвязано настолько, что любая современная коза с гордостью сообщает перед тем, как ляпнуть какую-нибудь мозгоубоечку, что она не ракетчик, но хотела бы иронично поинтересоваться.

Ну так если ты не ракетчик, коза ты тупая, какого хрена ты лезешь говорить о ракетах, а?

Но почему-то те вокруг, кто ракетчики — должны толерантно согласиться, что да, Леночка такой хороший звукооператор, живописец-маринист или актриса, что имеет право на высказывание своего мнения о ракетах. В итоге факты и тупое квохтанье вида «мне кажется» уравниваются в правах.

. Если так дальше пойдёт, мы на каждом углу будем спотыкаться об очередную грету с плакатом, требующую остановить истребление Путиным арктических пингвинов.

Но ещё хуже будет, если мы начнём спотыкаться о неё, когда будем судить о чём-то сами.

Поэтому дорогой ордынец! Мы всё понимаем. Жизнь быстрая, интернет большой и всё стерпит.

Но если ты не хочешь проснуться в х/ф «Идиократия», то при встрече с гретой, внутренней или внешней — просто заткни её.

Что все это значит: медиа №1 сейчас в Казахстане называется «Орда»


Говорят, это задержанный в Казахстане Арман Дикий / Фото из Телеграм-канала "Русский тарантасъ"

В сложившейся в Казахстане ситуации есть одна опасность, очевидная лишь экспертам и жителям приграничных районов. Это салафизм. Казахстан с начала 1990-х годов стал поражаться салафизмом. Еще его называют ваххабизмом, под которым подразумевают консервативные течения ислама. Особенно много их в западных регионах страны, а также — на севере. Казахстан еще в 2000-е признавал, что на севере страны у них были целые салафитские палаточные лагеря, что там обращают в ваххабизм селами, районами. Это связано в том числе с тем, что на самом севере Казахстана, например, в Петропавловске, мусульманское население составляет меньшинство. Они чувствуют себя в окружении вражеской, то есть, христианской, культуры и от того склонны к радикализации своих взглядов. Кроме того, салафизм в Казахстан привезли из Чечни, много чеченских боевиков и проповедников, в том числе из арабов, после обеих войн бежали в Казахстан, откуда уже распространялись по региону, но значительная их часть осела в приграничных северных районах. Там массово, по отлаженным схемам, укрывались подготовленные арабами для Кавказа имамы и настоящие боевики.

Я ездила в северный Казахстан в 2003 или 2004 году — там уже была эта проблема. На погранпункте в Петропавловске таможенники буднично обсуждали проблему захвата местных мусульманских общин салафитскими проповедниками.

Но у нас делают вид, будто граница с Казахстаном неприступна. Будто нет у нас ничего ТАКОГО, будто наши мусульмане привиты от радикализма. Меж тем, еще в те же 2000-е моя родная Тюменская область была наводнена салафитами.

В течение двухтысячных, по заверению муфтията, все до одной тюменские общины мусульман оказались под воздействием радикальных ваххабитов

А с начала десятых годов муфтиями в регионе стали назначаться выходцы из Средней Азии, которые приходили через Казахстан, тогда уже по уши накачанный салафитскими идеями. И я давно рассказывала, что самую крупную за всю историю ячейку "хизбов" накрыли в Тобольске Тюменской области. Даже не в ОАО, а фактически в Тюмени.

Три региона в России наводнены радикальным исламом, и это отнюдь не Кавказ, а Астраханская, Оренбургская и Тюменская области.

Если сейчас смотреть на фото задержанных на протестах, увы, опытный взгляд сразу увидит горькое положение дел: очень и очень многие там выглядят как сторонники радикальных исламских сект, к примеру, нерадикальные казахи, нося бороду, не выбривают усы, а разного толка ваххабиты — да, потому что им ислам велит усов не носить. А сколько там задержанных с заправленными в носки штанами?

Я, не читая и не смотря казахстанские медиа (которые заблокированы), исключительно по репостам в Телеграме вижу, что там море таких. Сидит паренек в отделении полиции: на нем заправленные в носки брюки, борода без усов. И ты сразу понимаешь, что, может, конкретно этот гражданин тоже недоволен ценами на газ, но он вышел на улицу за возможность ввергнуть всю страну, а с ней и соседние наши регионы, в прошлое.

Вы, кстати, присматривайтесь к таким и в России. Если начнете обращать внимание, удивитесь, как их много. Особенно в граничащих с Казахстаном регионах. Море. И они все хотят, чтобы мы вернулись в средние века.


Фото: УouTube

Это несколько меняет общий настрой. Казахстан сегодня — не только народные протесты против бессовестной власти. Это еще такие вот пареньки в штанах, заправленных в носки, и это главный сейчас информационный источник — ORDA_kz. Как-то мне очень неудобно на нее ссылаться, мешают, знаете ли, некоторые исторические травмы. Вообще, у меня второй муж был наполовину этнический казах, в Тюмени он много казахов стягивал вокруг себя: от бизнесменов до торговцев на рынке — все любили с ним поговорить. Орда и иго — очень популярная тема. "Вы нам дань платили" — это реально можно до сих пор услышать в России от казахского гастарбайтера. И взгляд сверху вниз. Орда у них, видите ли.

Орда — средневековый период истории степняков, когда они господствовали в половине известного мира, резали головы и давили пленников бревнами. Сегодня страна гордится этим. И мы уже видим плоды: ни на Украине, ни в Грузии, ни в Белоруссии, ни в Армении мы не слышали новостей о том, что протестующие рубят силовикам головы. Даже, по-моему, в Киргизии такого не было, хотя киргизы считаются в Средней Азии самым свирепым народом.

А в Казахстане рубят головы, называют независимое медиа ORDA и заправляют штаны в носки. И я точно знаю, что России выгодна в соседней стране власть, которая сможет все это контролировать. Увы, но я бы сказала, что нынешние лидера Казахстана удерживать все это в узде не могут.

От телеграмм канала Орда

Дорогие друзья, ещё раз про законопроект, подразумевающий запрет на упоминание национальности, вероисповедания и принадлежности к народам РФ лиц, совершивших преступления — пишут, инициативная группа без определённой национальности уже внесла его в Госдуму.

Обычно существует всего одно условие, по которому к совершаемым преступлениям приписывается национальность. И это условие не имеет никакого отношения к великорусскому шовинизму, которого в принципе не существует, потому что русские исторически по расовой и этнической розни не прикалываются. Мы уже очень давно упарываемся по классовой розни в первую очередь — вот это наша фишка, мы это умеем, мы это всем уже доказали.

Но как только современник едет в другую страну или в другой регион, на него по умолчанию ложится важная и благородная миссия — представлять свой народ и его культуру в новой локации.

Обратите внимание, дорогие друзья: каждый раз, когда конфликты приобретают национальную окраску, речь идёт об элементарном делении на местных и неместных. На “своих” и “выходцев из”.

Ни один нормальный человек не заступится за русского, если тот решит приехать на Кавказ и сфоткаться с голой задницей на фоне мечети. Мы просто почему-то не упомним, когда в последний раз русские туристы на Кавказе вели себя неадекватно и кидались бы на местное население в состоянии алкогольного опьянения. Или пытались его обворовать, после чего начинали бы на камеру качать права, типа, да, нас запалили на краже, но у нас нет денег. Зато обратные примеры есть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *