Kenwood Chef: замена планетарного комплекта SER1018
25.11.2018
Разборка редуктора для замены солнечной шестерни SER1018.
Шаг 1 Снять ручку фиксатора
Удалить белую оболочку
Шаг 2 Снимите солнечную шестерню
Откручиваем шестигранную гайку
Снимите солнечную шестерню прямо перед собой.
Открутите винты Torx, крепящие нижнюю часть корпуса к машине.
Шаг 3 Дно машины
Снимите нижнюю часть машины
Эластичное уплотнение можно снять для очистки
Снимите фетровую прокладку
Шаг 4 Быстрая и средняя скорость
Открутите винты с каждой стороны круглых дисков, чтобы снять круглые пластиковые диски
Диски и винты разные, обязательно обратите внимание на то, куда они идут
Шаг 5 Крышка корпуса
Откручиваем три винта Torx
Поднимите крышку корпуса вверх и из машины.
Обратите внимание на выравнивание белого амортизатора и где он был, когда вы сняли корпус. (красная метка)
Шаг 6 Задача: ослабить скрытый винт
Нет необходимости переходить к следующему шагу, если пластиковое ведущее колесо было удалено
Согласно «» просто поверните пластиковое ведущее колесо в направлении, противоположном направлению часов, чтобы снять его, при этом блокируя корпус. «» обнаружил , который показывает, как действовать. Начало в 7:25. Большое спасибо Йенсу и Жюльену.
Очень трудно ослабить винт Tx20, скрытый пластиковым приводным колесом. Остерегайтесь металлических заусенцев, которые может зацепить ваш палец.
Мне не удалось снять ведущее колесо с его оси
Тот, кто рискует, может сделать отверстие в колесе. У меня не было смелости.
Я сделал специальный инструмент -> Смотрите дальше.
Шаг 7 Специальный инструмент
Я модифицировал гаечный ключ с открытым концом, чтобы управлять битом Tx20
Слот был сделан для облегчения повторной сборки винта
Шаг 8 Откройте корпус
Снимите направляющие (красная метка). Их можно собрать после закрытия корпуса
Удалить печать. Я заменил его на силикон, похожий на тот, что используется в ванной.
Шаг 9
Первый из них имеет перекрестный мороз.
Новый имеет байонетный инструментальный порт. Венчик и кнут находятся в одинаковом положении относительно чаши.
Ширина зубчатого колеса, похоже, не имеет никакой разницы.
Шаг 10 Тренировочная ось
Бывший имеет крест паттерен
Шаг 11
Cod. SER1018: полиэтиленовый пакет с тремя запасными частями
Шестигранная гайка: этикетка и цена
Шаг 12 Подгонка передач
Поместите каждую шестерню на ось
Убедитесь, что зубья зубчатых колес выстроились в линию!
Шаг 13 Сборка картера
В корпусе много смазки. Распределите смазку по нужным поверхностям.
Заменить печать. Смотрите шаг 8.
Установите машину с рычагом в горизонтальном положении. Вал упадет, если рука поднята
Аккуратно вставьте две части друг в друга.
Винты были ослаблены во время разборки. Я исправил их каплей раствора для фиксации винта.
Планетарный миксер KITFORT КТ-1308 — отзыв
? Пользуюсь 1,5 года ? Готовим нежные кексики с помощью Планетарного Миксера КитФорт! ? + рецепт!
Здравствуйте! ?
Расскажу вам про одного из главных помощников у меня на кухне!
Да это же Планетарный миксер KITFORT КТ-1308-2 (белый)! ❤️
Красивый, правда? А главное, ручки свободны!
Пользуюсь им с марта 2017 года. Мне очень хотелось готовить вкусные и красивые сладости, а была дочка маленькая на руках. Поэтому когда нашли миксер планетарный, но не дорогой, то купили?
Сначала было не очень комфортно от достаточно сильного шума на высоких скоростях. Но я уже так привыкла, что это не является для меня минусом.
Кухня у нас в хрущевке маленькая, но и он достаточно компактный для своей функциональности. Нашли для него местечко?
Используется почти каждый день, ведь это не просто миксер — это целая кухонный комбайн! Который может взбить венчиком сливки, крема и помочь приготовить жидкое тесто (на блины), или более густое (на бисквиты, оладьи, песочное) тесто насадкой — лопатка. Ей же сделать пюре из мягких фруктов и овощей (я даже суп-пюре делаю, не идеально, но все же). Есть еще насадка крюк, для работы с крутым тестом, но уж больно миксер ходуном ходит. Такое тесто руками замешиваю, пугает он меня.
Так же в комплекте идут: крышка против брызг (особо не пользуюсь), лопатка пластиковая (нравится). Ну и, конечно же, сама чаша из нержавеющей стали объемом 4,2 л.,чего мне хватает.
У этой чудо-машины есть таймер с циферблатом, который хорошо помогает при приготовлении блюд.
А для того чтобы снять насадку или вынуть чашу, нужно нажать на кнопку и откинуть верхнюю часть миксера. Так же миксера 6 скоростей и 2 дополнительные — мин. и макс. (пользуюсь с 1 по 5, мощный, мне больше и не надо!)
И так, что же я думаю по прошествии 1,5 лет использования (причем очень активного)?
Да, прекрасно все! Отличный помощник! И внешний вид ни капельки не испортился, ничего не облезло. Вот только, как говорила, не пользуюсь насадкой крюк и эта же насадка пятнами пошла. Ну и ладно, не так уж и нужна, как оказалось? Зато 2 другие насадки столько всего помогают делать, быстро и не напрягаясь!
Теперь приготовим банановые кексики с помощью планетарного миксера.
Состав:
- 4 средних банана,
- мука — 300 гр.,
- сахар — 120 гр.,
- сметана — 50 мл.,
- раст. масло — 160 мл.,
- корица — 2 ч.л.,
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
✅берем переспевшие бананы, режем или ломаем на кусочки, чтобы миксер быстрее справился. Кладем в чашу, и включаем 2 или 3-ю скорость. Достаточно быстро будет готово банановое пюре!
✅теперь добавим сахар и подсолнечное масло. Хорошо смешиваем на 3 скорости.
✅затем сметану, еще немного пусть пработает?
✅отдельно в миску просейте муку (можно белую, а можно напополам с цельнозерновой или овсяной), добавьте разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешайте.
✅включите миксер на 1 скорость, всыпьте муку и как только тесто станет однородным — выключайте!
✅теперь нужно включить духовой шкаф, тут все индивидуально.. Но в рецептах часто указана температура 170 гр.
✅берем формочки, какие есть! ? Металлические, силиконовые, бумажные.
✅ Вынимаем, остужаем, и наслаждаемся!
Вот такую мы с миксером творим красоту:
Конечно, я рекомендую Планетарный миксер KITFORT КТ-1308!
Он меня ни разу не подвел! Сливки отлично и быстро взбивает, тесто качественно замешивает, и цена радует на такую-то технику! ?
Один простой секрет, который должны знать обладатели миксеров
Если вам однажды подарили или вы самостоятельно купили большой настольный миксер или комбайн, как его еще иногда называют, вам точно покажутся знакомыми эти проблемы: остаются несмешанные ингредиенты или насадка миксера царапает дно чаши.
Сегодня я расскажу вам о простом способе, как исправить любую проблему немедленно.
Итак, формулируем проблему: венчик «сидит» слишком высоко или слишком низко в корпусе устройства. Почему это проблема? Каждый раз, когда я замешивала тесто на вафли или наливной пирог, я замечала на дне чаши несмешанные ингредиенты. Несколько таких повторений и навели меня на мысль, что венчик в миксер вставлен слишком глубоко. Но опущение венчика немного ниже вызвало вторую проблему: на дне чаши стали появляться царапины, что тоже очень меня огорчило.
Как вы уже поняли, решение лежит на поверхности – нужно отрегулировать высоту венчика, следуя простым шагам. Прежде всего я достала инструкцию по использованию своей модели. Обращаю ваше внимание, что есть два типа миксера: с наклонной «головой» и путем подъема чаша. Поэтому и инструкции, следовательно, будут немного отличаться.
Для начала проведите тест с монеткой. Положите ее на дно чаши и включите миксер. Идеальная работа устройства, если монета будет перемещаться на ¼ окружности чаши. Если монета не будет двигаться вовсе – значит венчик нужно опустить. Если же, наоборот, она будет «летать» по дну, значит – поднять.
Как же отрегулировать высоту венчика? Если у вас настольный миксер с наклонной верхней частью, отключите устройство от сети, поднимите активную часть вверх и найдите винт на корпусе, соединяющий ее с основным телом миксера. Этот винт и есть регулировщик высоты венчика. Используя отвертку, проворачивайте на четверть оборота по часовой стрелке, если нужно венчик опустить, и против – если поднять. После каждого оборота повторяйте тест с монеткой снова и снова до тех пор, пока вы не добьетесь идеального расположения.
Но что делать, если венчик расположен на нужном уровне, ингредиенты смешиваются, царапин нет, но остаются не смешанные ингредиенты на стенках чаши? Если так, то я настоятельно рекомендую вам приобрести специальную насадку для миксера с силиконовым скребком, основная функция которого счищать остатки муки или других ингредиентов со стенок чаши.
Планетарный миксер: инструкция по применению
Инструкция планетарного миксера необходима каждому, кто приобрёл этот прибор, по праву считающийся чудом кухонного дизайна. Устройство, работающее в автономном режиме, серьёзно облегчает задачи сотрудников ресторанов и кафе, где замешиваются большие объёмы ингредиентов.
Подготовка и включение
Миксер необходимо установить на ровную поверхность ближе к розетке электрического тока, чтобы при необходимости мгновенно отключить прибор. Соседство с источниками тепла, открытого огня и воды крайне нежелательно.
Перед тем как начать эксплуатацию планетарного миксера, необходимо запомнить, что нельзя:
- сгибать или зажимать силовой шнур;
- менять детали, не выключив устройство;
- переполнять чашу продуктами;
- использовать ингредиенты, температура которых превышает 70 градусов;
- включать не загруженный продуктами прибор;
- подключать миксер к источнику питания с несоответствующими параметрами;
- эксплуатировать устройство вне помещения.
Перед первым включением все детали следует промыть.
Скорость планетарного миксера
Скорость играет первостепенную роль в приготовлении сложных десертов, муссов и горячих сиропов, где обычно требуется взбить сливки или яичные белки.
К выбору скоростного режима нужно подходить обдуманно, чтобы исключить поломку. Время работы с густыми составами не должно превышать семи минут. По истечении этого срока нужно дать прибору остыть.
Пользование планетарным миксером делает нелёгкий процесс замешивания крутого теста совершенно необременительным.
Многие кафе ежедневно готовят большое количество дрожжевого, а также тугого (для пельменей, пасты) теста. Делается это на самом низком скоростном режиме.
Средняя скорость применима для перемешивания мясного фарша и приготовления лёгкого теста, а самая высокая — для взбивания яиц, муссов и сливок.
Как обеспечить тщательность вымешивания
Для тщательного и равномерного смешивания необходима поддержка постоянной скорости, чем и характеризуется профессиональное планетарное оборудование. Кроме того, постоянная скорость не даёт мотору перегреваться.
Чтобы смешать ингредиенты максимально качественно, нужно правильно подобрать насадку.
Стандартная комплектация планетарного миксера включает три насадки: венчик, крюк и лопатка. Венчиком взбивают лёгкие виды теста, а также яйца, кремы, муссы. Лопатка предназначена для приготовления среднего по консистенции теста (типа бисквитного), а также сахарной глазури. Крюком замешивают густое либо вязкое, например, дрожжевое или мясной фарш.
Большие объёмы: как справиться?
Профессиональные кондитеры знают, что, например, для взбивания нескольких литров масляного крема планетарным миксером потребуется всего двадцать — тридцать минут, тогда как работа на оборудовании другого уровня займёт больше часа.
На предприятиях общественного питания, где ежедневно приготовляются большие объёмы выпечки и других блюд, эксплуатация планетарных миксеров очень эффективна.
Они сделают всю трудоёмкую и грязную работу по взбиванию и замешиванию. Автономный режим работы, не требующий контроля, позволяет высвободить не один час драгоценного времени. К тому же в прибор с большой чашей и поднимающейся консолью комфортно добавлять новые ингредиенты прямо в процессе замешивания.
Замена деталей и чистка планетарного миксера
Инструкция по эксплуатации планетарного миксера обязательно включает пункт по уходу за оборудованием и ремонту. Соблюдение этих рекомендаций обеспечит поддержание прибора в состоянии работоспособности.
До и после каждого использования миксера нужно осмотреть его, снять, почистить и помыть все съёмные детали. Испачкавшийся корпус можно протереть влажной губкой, а затем досуха высушить впитывающей тканью. Абразивные материалы использовать воспрещено. Вода не должна проникнуть внутрь прибора!
Раз в месяц следует проверять крепление болтов и проводов, совместимость шестерёнок привода, состояние резиновых уплотнителей и смазки в подшипниках.
Согласно инструкции планетарного миксера, в процессе эксплуатации устройство нуждается в текущем ремонте: замене изношенных механизмов и комплектующих. Капитальный ремонт, производить который должны специалисты, показан для полного восстановления функций устройства.
Похожие статьи
Какой стационарный блендер выбрать для кафе или ресторана
Каждая модель имеет свои особенности. Производители вносят различные инновации, снабжают свои изделия дополнительными функциями. Выбирая, ориентируйтесь на два важных фактора: общие стандарты, которым должен соответствовать прибор и индивидуальные особенности заведения, где он будет использоваться.
Выбираем лучший планетарный миксер для кондитерской
Профессиональный планетарный миксер для кондитерской — это инструмент для смешивания ингредиентов и замеса теста, мусса и других тягучих субстанций. Устройство будет полезным для приготовления смесей, эмульсий и кремов, а также для обработки небольших количеств теста для пиццы.
Чем отличается планетарный миксер от обычного
Кондитеры, постоянно работающие с профессиональным оборудованием, знают, в чем отличие планетарного миксера от обычных стационарных моделей. Смеситель планетарного типа позволяет существенно сократить время приготовления блюд, упрощает процесс и облегчает работу.
Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера
Профессиональное приготовление пищи, особенно кондитерских изделий, требует обработки больших объемов разных продуктов. Не обойтись без современного высокопроизводительного кухонного помощника — планетарного миксера.
Как выбрать слайсер для ресторана
Слайсер или ломтерезка – вид оборудования, который необходим каждому ресторану. Это устройство предназначено для разрезания продуктов на тонкие ломтики. С помощью слайсера можно порезать колбасу, сыры, запеченное мясо, рыбу и другие деликатесы.