Обзор на Миксер Gemlux GL-SM5.5TB планетарный
После того как у меня сломалась насадка «венчик» от погружного блендера пришло время подыскать новый миксер. Миксер выбирала очень долго, хотела что бы он был мощный, проверенной фирмы, красивый, многофункциональным и продуманным до мелочей и как только я увидела планетарный миксер GEMLUX GL-SM5.5TB то поняла что это то что я искала.Тем более по такой бюджетной цене, а если учесть что я оплатила почти 30 процентов стоимости on-бонусами благодаря онлайн-трейду то цена вышла вообще смешная для такого классного планетарного миксера. Забегая в перед хочу сказать что венчик от погружного блендера и планетарный миксер GEMLUX GL-SM5.5TB это несравнимо, венчиком всё взбивалось намного дольше и рука уставала держать и часто от него летели брызги , сейчас вообще не понимаю как я раньше обходилась без планетарного миксера GEMLUX GL-SM5.5TB.
В комплект планетарного миксера GEMLUX GL-SM5.5TB входит 3 насадки: крюк для теста, плоский битер, цельнометаллический венчик, все насадки полностью металлические. Крышка с отверстием для добавления ингредиентов (пластик). Защитная крышка чаши от разбрызгивания (пластик). Очень нравится сама чаша, объём 5 литров, очень вместительная, выполнена из нержавеющей стали, и это большой плюс, так как со временем она не покроется ржавчиной. Корпус пластиковый, но пластик качественный и прочный, в миксере 6 скоростей + импульсный режим. На дне миксера присоски. Так же в комплекте идет паспорт и гарантийный талон, грантия 1 год, упакован миксер в картонную коробку и пенопласт. Миксер выпускается в 5 разных цветов, черный, белый, красный, бирюзовый(мой) и серебристый.У миксера достаточно длинный шнур, можно поставить практически в любое место на кухне. Мощность планетарного миксера GEMLUX GL-SM5.5TB 1000 Вт и это для меня очень важный показатель.
Что бы закрепить чашу в планетарном миксере GEMLUX GL-SM5.5TB её нужно вставить в отверстия специальные и повернуть против часовой стрелки а что бы вытащить чашу нужно соответственно повернуть её по часовой стрелке и поднять, что бы не забывать в какую сторону чашу поворачивать что бы закрепить ее в миксере, на корпусе есть стрелочка с указателем в какую сторону поворачивать чашу. Что бы поменять насадку в миксере нужно прижать её к верху, при этом нужно приложить не мало сил,и повернуть её к отверстию. При замесе крутого теста и в большом количестве это не очень удобно потому что тесто заползает на место смены насадок и пока меняешь или снимаешь насадку вся рука пачкается в тесте. На маленькой скорости миксер работает тихо а на высоких скоростях шумит сильно. И при замесе крутого теста на высоких скоростях миксер сильно трясется и шатается на малой и средней скорости всё в порядке, с жидким тестом этих проблем нет. Еще есть минусы при замесе жидкого теста, если не снять насадку и снять чашу то тесто будет капать на корпус в место для чаши.
Планетарным миксером GEMLUX GL-SM5.5TB пользуюсь уже две недели, за это время делала с его помощью жидкое и крутое тесто, во время замеса жидкого теста для блинов добавляла муку через отверстие и мука остается на стенках не замешанная, приходится останавливать миксер и соскребать всё ложкой. Зато благодаря защитной крышке и отверстия для добавления ингредиентов они не разлетаются и не разбрызгиваются даже на высокой скорости, это большой плюс, потому что не нужно после использования миксера отмывать всю кухню)))
Что бы поднять головку планетарного миксера GEMLUX GL-SM5.5TB нужно поднять рычаг подъёма головки миксера как указывает стрелка на фотографии, что бы опустить головку нужно точно так же поднять рычаг.
В планетарном миксере GEMLUX GL-SM5.5TB регулятор скорости переключается плавно.
В инструкции всё понятно и доступно описано и есть картинки по которым все понятно и без текста.
Вообще сам планетарный миксер GEMLUX GL-SM5.5TB очень прост и лаконичен, в нём есть всё необходимое и нет ни чего лишнего и мне это очень нравится.
На дне планетарного миксера GEMLUX GL-SM5.5TB есть отверстия для вентиляции, служит защитой от перегрева, поэтому ни что не должно мешать вентиляции. Присоски очень сильные, я такие еще не видела не на одном приборе, но при замесе крутого теста на большой скорости они не спасают, миксер подпрыгивает и скачет на месте, нужно придерживать дополнительно рукой.
Очень удивило и порадовало то что планетарный миксер GEMLUX GL-SM5.5TB сделан не в привычном Китае а в КНР.
Не смотря на недостатки миксером очень довольна, потому что недостатки не сопоставимы с плюсами, я могу делать начинку пока миксер замешивает тесто, а так же это не заменимая вещь для сладкоежек, с его помощью можно готовить молочные коктейли, различные кремы, безе, зефир, суфле и т. д. С ним вы перестанете покупать в магазинах полуфабрикаты с тестом, булочки и сладости, потому что с ним их делать очень легко и быстро, вкуснее и конечно домашняя еда приготовленная с любовью и заботой всегда полезнее. Покупкой очень довольна и я очень рада что у меня теперь появился такой красивый помощник))) Надеюсь он прослужит долго, тем более у миксера есть гарантия 1 год.
Как правильно ухаживать за планетарным миксером?
Домашняя выпечка, соусы и паштеты не сравнимы по вкусу с купленными в магазине. Наличие планетарного миксера позволяет значительно упростить их приготовление, поскольку процессы замеса теста, смешивания продуктов можно выполнить просто и легко.
Планетарные миксеры
Планетарные миксеры относятся к стационарным приборам и предназначены для перемешивания продуктов вязкой консистенции. При этом это могут быть как полуфабрикаты, так и готовые к употреблению продукты. Это практически профессиональный кухонный агрегат, который способен эффективно справиться даже с «тяжелым» тестом. Кроме этого планетарный миксер поможет взбить зефир, крем и меренгу.
Особенности конструкции
Конструктивно планетарный миксер похож на стационарный. Отличие заключается в том, что в обычном стационарном миксере насадки вращаются только вокруг своей оси, а в планетарном присутствует еще и их вращение по окружности чаши. При этом насадка вращается вокруг своей оси в направлении, противоположном направлению вращательного движения тестомеса. Аналогичный принцип вращения имеет планета Земля, откуда и взято название прибора. При таком двойном вращении насадок вероятность качественного и полного перемешивания продуктов увеличивается в разы.
Корпус большинства планетарных миксеров изготавливают из высококачественного пластика, алюминия или нержавеющей стали. Пластиковые приборы имеют меньшую стоимость, их легче поддерживать в аккуратном виде. Миксеры с металлическим корпусом требуют более аккуратного подхода к мытью, они тяжелее, прочнее, но и имеют большую стоимость. Например, миксеры итальянского бренда SMEG выполнены из литого алюминия. На днище корпуса предусмотрены нескользящие ножки, обеспечивающие устойчивое положение прибора на любых поверхностях.
Функциональные возможности
Функциональные возможности планетарных миксеров значительно шире, чем у обычных стационарных приборов. Планетарные миксеры имеют большую мощность и высокую интенсивность работы. При замешивании теста или приготовлении крема прибор не нужно держать в руках, машина все сделает автоматически, без вашего участия. Современные планетарные миксеры оснащены несколькими скоростями. Например, модели итальянского бренда SMEG имеют десятиступенчатую регулировку скорости вращения. Это позволяет подобрать оптимальный режим взбивания для каждого рецепта. Низкие скорости предусмотрены для перемешивания продуктов до единой консистенции и для замеса дрожжевого теста. Средние скорости обеспечивают эффективное перемешивание густых смесей, взбивание масла с сахаром или смесей для тортов. Высокие скорости позволяют взбить в пену белки, сливки, приготовить жидкое тесто и соусы. Функция плавного старта позволяет смешивать продукты постепенно и мягко, постепенно доводя процесс до совершенства.
В комплекте с миксером обязательно идет чаша для продуктов. Она может изготавливаться из нержавеющей стали или высокопрочного закаленного стекла. Как правило, на чаше имеются градуированные отметки, позволяющие смешивать ингредиенты без задействования дополнительной посуды. В зависимости от модели прибора чаша комплектуется пластиковой крышкой, позволяющей защищать прибор от брызг при взбивании жидких продуктов или добавлении сухих ингредиентов. Большинство бытовых планетарных миксеров имеют чашу с объемом от 4 до 6 л, что позволяет приготовить достаточный объем теста или других продуктов.
Возможности миксера во многом зависят от наличия различных насадок. Для большинства современных моделей их изготавливают цельнолитыми из нержавеющей стали или алюминия. Минимальный набор насадок должен включать венчик, крюк для теста и лопатку для измельчения продуктов. Венчик изготавливают из нержавеющей стали. Он предназначен для взбивания, смешивания и перемешивания продуктов, получения кремовой текстуры жидких и полужидких ингредиентов. Венчиком можно приготовить соус, однородное пюре, взбить белок. Венчик из нержавеющей стали с гибкими элементами из силикона используется для перемешивания теста и взбивания кляра. Плоская насадка – лопатка, иногда ее называют биттер, может использоваться для приготовления густых кремов, пюре, глазури, замеса песочного теста. Такая насадка может изготавливаться с дополнительными креплениями или рифлением.
В качестве дополнительной комплектации современные модели планетарных миксеров могут иметь спиральную насадку для замеса жидкого теста для блинов. Любители домашней выпечки также оценят насадку «гитара», предназначенную для приготовления теста на профитроли и эклеры. При использовании этой насадки тесто получается идеально воздушным и эластичным. Ее также можно применять для взбивания молока в густую пену. Насадка «скребок» или «весло» поможет приготовить мусс или молочный коктейль, легко взбив массу до необходимой консистенции.
Фунционал многих миксеров можно расширить за счет подключения дополнительных насадок, устанавливаемых в специальный порт. Например, фронтальный порт миксеров SMEG рассчитан на подключение мясорубки, терки и аксессуаров для приготовления пасты. Это позволяет приготовить мясной фарш, измельчить овощи для салатов, изготовить пасту по своему собственному рецепту, с добавлением любимых ингредиентов.
Уход за техникой
Планетарный миксер, как любая другая бытовая техника требует регулярного ухода. После каждого использования прибора ему необходимо сначала дать остыть, затем тщательно очистить. Для мытья деталей миксера нельзя использовать агрессивные или абразивные моющие средства, вполне достаточно обычных гелей для мойки посуды или мыльного раствора. Для чистки стальных элементов нельзя использовать чистящие средства, содержащие хлор, нашатырный спирт или отбеливатели. Для чистки прибора нельзя использовать струи пара.
Корпус
Корпус и моторную головку прибора необходимо регулярно, а особенно после каждого использования протирать сначала влажной тканью, а затем вытирать насухо тканью из микрофибры. Если в процессе приготовления на корпус попали брызги масла или жира, необходимо их немедленно удалить, используя мягкую влажную хлопчатобумажную ткань.
Чаша из нержавеющей стали
Чашу и крышку можно мыть вручную, используя нейтральное моющее средство и мягкую губку. После каждого использования чаши ее сначала необходимо очистить от продуктов. При этом нельзя использовать острые предметы – ножи, металлические щетки и мочалки. Подсохшие продукты необходимо залить водой, выдержать некоторое время, затем легко удалить мягкой тряпочкой или кухонной губкой. Для трудноудаляемых загрязнений можно использовать пищевую соду, разбавленную водой до состояния кашицы. Кашицу наносят на засохшие загрязнения и протирают поверхность вращательными движениями без особого нажима. После мойки чашу необходимо ополоснуть чистой проточной водой и вытереть насухо.
Венчики и насадки
Венчики и насадки также необходимо мыть после каждого использования. При этом сначала нужно удалить остатки продуктов, сделав это аккуратно, не повредив рабочие поверхности насадок. Также важно при очистке и мойке насадок не нарушить их форму и геометрию, посадочные места. После мойки насадки необходимо ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.
Крюк для теста
Для замеса густого теста в комплектации планетарных миксеров предусмотрена насадка в виде крюка. Его изготавливают из алюминия или нержавеющей стали. Такая насадка обладает высокой прочностью, позволяющей качественно вымесить дрожжевое, пресное или слоеное тесто. Используя эту насадку можно приготовить вкусный хлеб, пасту или пиццу. Для очистки крюка от остатков теста допустимо использовать мягкую мочалку и нейтральное моющее средство. После мойки крюк необходимо ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.
Мойка в посудомоечной машине
Облегчить уход за миксером может мойка его деталей в посудомоечной машине. В инструкции по эксплуатации производитель указывает, какие элементы допустимо мыть таким образом. Как правило, чашу и различные насадки вполне можно мыть в ПММ. Выбирая режим мойки, температуру важно учитывать материал, из которого изготовлены детали. При этом необходимо выполнять рекомендации производителя техники.
Надежная техника от SMEG
Итальянская компания SMEG производит элитную бытовую технику, обладающую многими преимуществами. Популярность продукции объясняется ее высоким качеством и стильным внешним видом. В каталоге бренда представлены холодильники, винные шкафы, стиральные и посудомоечные машины, вытяжки, микроволновые печи, смесители и мойки, кофемолки и кофемашины. Также широко представлены соковыжималки, вакууматоры, плиты, электропечи, варочные панели и духовые шкафы, шкафы для подогрева посуды, тостеры, чайники, блендеры и миксеры, посуда и различные аксессуары. Эти высокотехнологичные и функциональные приборы будут надежными помощниками на любой кухне.
Широкая цветовая гамма, возможность выбора подходящих габаритов позволяет подобрать технику к любому интерьеру кухни с учетом ее планировки. Итальянский производитель выпускает технику нескольких серий – Dolce Stil Novo, Linea, Classica, Cortina, Portofino, Coloniale, Ретро, Victoria. Каждая дизайнерская серия включает ассортимент различных продуктов, сочетающихся между собой. Для изготовления продукции SMEG используются только высококачественные материалы и надежные комплектующие, полностью соответствующие стандартам безопасности и экологичности.
Миксер Smeg SMF03BLEU
Что можно приготовить с помощью планетарного миксера у себя дома
Ниже Анюточка расскажет нам всю подноготную по этим базовым приспособлениям, включая то, чем они хороши, а также способы заставить их работать. Но прежде чем начать, стоит проверить наличие у вашей модели цельнометаллических шестерен. Если они из пластика, как, например, в случае с KitchenAid Artisan, машина будет более подвержена износу. Со временем вам придется избегать особо тяжёлых задач, таких как приготовление крутого теста для домашних баранок .
Что можно приготовить с помощью планетарного миксера и венчиковой насадки
Первое, с чем отлично справляется настольный прибор для смешивания – это аэрация жидких смесей. Большой и открытый венчик в сочетании с мощным мотором даёт более объёмные взбитые сливки и безе, узкие лопасти ручного миксера никогда не дадут такого результата.
Безе, глазурь и не только…
Взбивать яичные белки и сливки вручную несложно, но бывают случаи, когда запас мощности оказывается весьма кстати. Допустим, французский масляный крем требует взбивания яичных желтков, что требует солидных механических усилий. Взбить рукам швейцарскую меренгу тоже сложно, потому что сахар добавляется заранее, а он замедляет процесс слипания взвешенных частиц.
Согласитесь, применение стационарного планетарного миксера делает любой рецепт «легким» в первую очередь из-за его способности эффективно соединять ингредиенты. А венчик идеально подходит для приготовления американской семиминутной глазури и итальянского сливочного крема. И, наконец, есть и другие сливки, например, взбитый йогурт.
Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов
Лопатка – отличный инструмент для равномерного перемешивания теста хоть для печенья, хоть для торта. В отличие от венчика для взбивания смесей, широкие лопасти этой насадки предназначены именно размазывания и складывания.
Торты и печенья
Цель взбивания – многократно сложить смесь масла и сахара, пока не получится обширная сеть из кристаллов жира, воздуха и сахара. Чем больше воздуха попадет в смесь, тем больше будет объем теста, а значит, и больше печенья, а классический ванильный торт лучше поднимется.
Кремообразование работает только в том случае, когда масло может свободно размазываться, то есть при температуре 20℃ или ниже, поэтому пекари стараются начинать с холодного масла и взбивать как можно быстрее. Ручным же миксером удобно работать, если масло уже мягкое, а значит, результат непредсказуем.
Перемешивание
Стационарный планетарный миксер для домашнего использования позволяет равномерно перемешать при помощи лопатки любое тесто для торта или печенья. И если плохо перемешанное тесто для печенья обернётся несколькими деформированными изделиями, то плохо перемешанный торт поднимется, и будет выглядеть, мягко говоря, забавно.
Такие рецепты, как немецкая глазурь или крем из сливочного сыра только выигрывают от широких лопастей лопатки – тонкие спицы венчика в этом случае оставят кучу смеси похожей на творог, вместо воздушной и легкой глазури.
Смешивание мяса
Лопатка отлично подходит для смешивания и эмульгирования мяса для колбасы, она разбивает белковые нити, что непосредственно влияет на структуру конечного продукта. Если вы решили делать сосиски в домашних условиях, то настольный миксер будет ключевым моментом. Он поможет быстро вымесить мясной фарш, так, что жир не успеет растаять – колбаса получится сочной и упругой, а не сухой и рассыпчатой.
Крюк для теста
Выпекать хлеб, безусловно, можно и без миксера и крючка для теста, но без них весьма сложно приготовить жирное тесто, например, для парижской бриоши . От вращения на крючке тесто для пиццы только выиграет, и хотя замесить можно и вручную, гораздо проще использовать именно его. Преимущества крюка не только в удобстве:
- Относительно низкая скорость замешивания позволяет избавиться от перегрева смеси.
- В процессе замеса можно корректировать состояние тестяной массы, добавляя воду или муку, когда она выглядит, соответственно, слишком сухой или влажной.
- Крюк отлично справляется с добавками в виде орехов или сухофруктов.
Что насчет дополнительных насадок?
Хотя Бубличкина еще не завершила исчерпывающий тест базовых насадок планетарного миксера KitchenAid, она хочет посоветовать пару дополнительных комплектов: