Как разогреть пищу в духовом шкафу бош
Перейти к содержимому

Как разогреть пищу в духовом шкафу бош

  • автор:

 

Духовка с функцией подогрева

В основном все духовки очень функциональны. Давайте сегодня рассмотрим функцию подогрева и есть ли такая вообще.

В электрической духовке сочетание такого режим как, кольцевой и нижний нагреватели с вентилятором, можно использовать как функцию для подогревания блюд. Также этот он предназначен и для размораживания продуктов. Такой режим, как нижний нагревательный элемент есть во всех духовках, он идет как основной. А вот такие режимы, как вентилятор или кольцевой нагреватель присутствуют в электрических духовках в зависимости от модели. В обычную статистическую духовку входят основные режимы — это верхний и нижний нагревательные элементы и может входить гриль.

При помощи функции вентилятора духовка из статистической преобразуется в мультифункциональную. Вентилятор меняет в духовке все, при помощи нее появляются новые дополнительные режимы и функции.

С функцией подогрева почти всегда присутствуют следующие функции:

Обязательные режимы для того, чтоб бы была функция подогрева:

  • нижний и верхний нагрев
  • верхний нагрев
  • нижний нагрев

В зависимости от модели каждая духовка имеет различное количество режимов и функций. Например, если совместить режим нижнего нагрева с вентилятором (конвекция), получается новый режим. Он как правило используется для приготовления полуфабрикатов и замороженных продуктов. При различном сочетании получаются новые режимы. К примеру, при совмещении кольцевого и нижнего нагревателя мы получаем новый режим.

Этот режим мы можем использовать для подогрева блюд и различных продуктов. А вот совмещение кольцевого нагревателя и вентилятора, без нижнего нагревательного элемента дает нам функцию сушки. Ее используют для сушки различных фруктов, грибов , зеленей, также можно делать пастилу. Но при этом нужно соблюдать определенную температуру. Так же функция разогрева может быть в духовках комбинированного типа.

Тип первый — это духовка совмещенная с микроволновкой. Преимущества духовки с функцией микроволновки, при помощи которой можно осуществлять разогрев блюд:

  • инвертор — при разогреве тепло распределяется равномерно
  • технология Stirrer — можно нагревать на стандартных противнях, не нужны вращающиеся тарелки как в обычных микроволновках
  • большая площадь духовки

Тип второй — духовка совмещенная с пароваркой.

Преимущества духовки с функцией пароварки, при помощи которой также можно разогревать блюда:

  • сохраняет вкус и все питательные элементы
  • при разогреве пар распределяется равномерно, разогрев должен осуществляться не более 10 минут
  • можно разогревать на «сухом» пару, при которой влага намного меньше

Производителями духовых шкафов с функцией подогрева являются Ariston, Zanussi, Bosch, Electrolux, Gorenje, AEG и другие бренды. Вот некоторые популярные и проверенные модели в которых имеется эта функция:

Эта духовка избавит вас от яйцеварки! Обзор возможностей современных духовых шкафов

Духовка на кухне с самого детства вызывает исключительно теплые ассоциации. Оттуда взрослые доставали пирожки, куличи, запеченное мясо с картошкой, бабку… Казалось бы, шкаф с термоизоляцией и источником нагревания. За такие мысли Александр Новиков карает вас десятком аргументов о чудесах новейших технологий. Вместе с экспертом мы изучили возможности современных духовок.

Для начала немного концептуального. Говоря о духовках, мы будем изучать электрические. Газовые «кубики» тоже производятся, обновляются и продаются: всегда найдется желающий готовить с огоньком. Но подавляющее большинство покупателей выбирают электрический вариант. Даже если дом с газовой трубой и придется платить за киловатты.

— Электрическая духовка — это множество программ, точность термостата, отсутствие запахов горения и максимальная температура нагрева, — говорит Александр Новиков, начальник отдела продаж компании-импортера «Домотехника».

В общем, к Александру приходят с необходимостью купить духовку, а от него узнают о том, что все не так просто. Потому что у духовок разных брендов есть свой уникальный функционал, который пригодится тем, кто любит готовить на пару, жарить мясо или печь хлеб.

Хочу простую духовку

Ниже речь пойдет о дешевых моделях. Пока что говорим о функционально простых. Вот, например, такой Bosch.

— Это простая модель с механическим управлением. Минимальная температура — 50 градусов. Режимы (против часовой стрелки):

  • свет — уникальная возможность удобно наблюдать, как сырая еда превращается в готовую;
  • верхний и нижний нагрев — универсальный и самый популярный режим;
  • гриль с конвекцией — гриль сверху нагревается, мгновенно зажаривая блюдо, конвектор разгоняет горячий воздух, создавая филиал ада, — запекаем;
  • просто гриль — просто честные 480 градусов сверху;
  • нижний жар — если нужно что-то подсушить, подрумянить или, например, приготовить безе;
  • автоматические программы (несколько нерегулируемых);
  • система очистки (EcoClean) — производитель старается сохранить маникюр домохозяек (подробнее об очистке — ниже);
  • пицца — вот такой режим решили вынести в отдельную позицию, хотя на этом месте могло бы быть что угодно другое;
  • конвектор — вентилятор, разгоняющий воздух;
  • конвектор с кольцевым нагревательным элементом — вентилятор разгоняет не простой воздух, а горячий;
  • быстрый разогрев — духовка включается на всю катушку, нагревается все, что может нагреваться, — вместо 15 минут вы получаете нужную температуру за 5; недостаток — сверхвысокое потребление энергии (3,5—3,7 кВт·ч).

Все эти иконки у разных производителей одинаково понятные. Вот простого класса Electrolux — в нем режимы нанесены на ручку.

Эксперимент с сыром и режимами

Чтобы наглядно показать отличия в работе разных нагревателей духовки, запекаем бутерброды с сыром. На каждую решетку кладем по три бутерброда (два из них с помидором — это просто для красоты) и по кусочку хлеба. На нем мы увидим все краски температурного воздействия.

Первый вариант ставим вот в эту, ценой примерно в 6 тыс. бутербродов с сыром.

— Включаем конвектор с нагревателем, выставляем температуру 180 градусов. В Neff (бренд входит в семейство Bosch, как и Siemens) этот режим называется CircoTherm, — Александр объясняет суть режима. — Нагретый воздух подается со скоростью около 10 м/с. При таком обдуве продукт быстро «обжигается». Поэтому в Neff можно готовить на нескольких уровнях одновременно, и условные кексы не будут пахнуть рыбой, которая готовится на соседнем уровне.

В отличие от обычного конвектора, CircoTherm не останавливает работу вентилятора при открытой двери. О потоке воздуха можно судить по тому, как «засасывается» внутрь пламя зажигалки.

Второй отряд бутербродов будет готовиться на всем привычном верхнем и нижнем нагреве при той же температуре, никакого обдува.

Духовка Siemens принимает наши условия, но где-то белорусский чиновник произнес одно из своих любимых выражений: «Это как на „мерседесе“ поле пахать».

В этой духовке есть пар, термощуп и режим «Подогрев посуды», а мы делаем просто «бутики» на верхнем и нижнем нагреве… Siemens, прости.

Третью решетку с хлебом и сыром ставим на тот же средний уровень под раскаленный гриль.

Этот духовой шкаф в два раза дешевле предыдущих — Bosch HBG6750W1

— Гриль потребляет 2,2 кВт. Его противоположность по энергопотреблению — нижний нагрев, самый экономичный. Эта духовка разогревается до 300 градусов — самый высокий серийный показатель. Шкафы подешевле нагреваются до 250—275 градусов.

У гриля есть два контура: большой и малый — в зависимости от того, насколько широко раскинулись ваши бутерброды по решетке. Мы включаем большой из любопытства.

Засекаем 10 минут. Но уже через 2 минуты Bosch подсветил своей лампочкой стремительно подгорающий бутерброд. За 10 минут контур гриля превратит аппетитный бутерброд в уголек — достаем.

Радуемся, но не слишком-то. Сверху сыр и хлебушек запеклись, но с обратной стороны — сырье сырьем. Если что-то переворачивать, то получится круто и быстро. Жаль, что у нас непереворачиваемая модель бутербродов.

Через 7 минут достаем содержимое духовки с включенным конвектором — все хорошо. В отличие от гриля, пропекся не только верх, но и низ.

Ну и наконец через 10 минут достаем хлеб с сыром из классического режима с двумя нагревами. Визуально они по-прежнему бледные, но ждать нет сил. Сверху батон покрывает невидимая корочка: хлеб просто подсох, никаких следов поджарки. Это съедобно, но не аппетитно.

Путем избирательного и предвзятого голосования в качестве победителя утверждается режим CircoTherm.

Хочу маленький с СВЧ

Казалось бы, столько нагревательных элементов. Но есть модели с функциями микроволновки. И они тоже нужны. Духовку все равно покупать вроде как нужно, а стоящую на столе печку СВЧ можно с чистой совестью слить на «Барахолке».

Александр Новиков говорит, что чаще всего функцию СВЧ можно найти в компактных моделях. Это не оценочное суждение. Компактные — это духовки высотой 45 сантиметров, а не 60.

В них три уровня вместо пяти. Объем небольшой, поэтому готовить несколько необычно — придется приспособиться и к близкому расположению нагревательных элементов. Зато такой шкаф легко становится туда, где мало места и голодных ртов.

Если нужна СВЧ с полноразмерной духовкой, то выбирать вы будете между Bosch, Siemens и Miele. Вот подборка.

И чтобы дверь исчезала

Есть и такое. Правда, вместе с исчезающей дверью исчезают и деньги. Но на что только не пойдешь, если увидел такую у соседа.

— Обычно двери открываются просто вниз. Технология Slide&Hide от Neff убирает дверь вниз и внутрь. В результате горячие двери не обжигают, не мешают, открываются в принципе, если проход узкий.

Ищу дешевую духовку

К чудесам датчиков и щупов мы еще вернемся, а пока спускаемся на ценовое дно. Там царят Китай и родной Gefest. Белорусы научились делать духовки и по 800 рублей (с шашлычницей!). Но все равно ее нужно мыть вручную. Поэтому большинство моделей крутятся в цене вокруг неофициальной средней зарплаты за пределами Минска.

За 300—500 рублей вы получите тот же металлический куб. В нем будет три режима, никаких выезжающих телескопических направляющих, два стекла вместо трех-четырех (два стекла — это уже горячая дверца), класс энергоэффективности пониже.

С каждой лишней десяткой функционал будет расти, модель тоже будет «жиреть». В итоге ближе к 600 рублям уже можно развернуться. По словам Александра, в этом сегменте больше всего продаются Hansa и относительно новый китайский бренд с немецким названием Weissgauff.

Вот подборка от самых дешевых до самых дорогих.

Ищу пароварку в виде духового шкафа

Пароварки во все времена не выглядели компактно. Поэтому появление такой функции в духовках уже не удивило. Но если вы не представляете, как это работает и нужно ли подключать такие модели к системе водоснабжения, показываем на яйцах.

Подключать такую духовку, скорее всего, не нужно ни к водопроводу, ни к канализации. Емкость для воды спрятана где-то спереди — ее нужно просто заполнять.

— При включении программы с паром я рекомендую на нижний уровень ставить противень, где будет собираться влага, — Александр уважает пар за то, что готовить на нем можно хоть рис, хоть курицу, и все будет ЗОЖ. — Это не гриль, пугающий расходами на электроэнергию. Пар относительно дешев — в том числе за счет теплоизоляции, количества стекол в двери и ее блокировки.

Положили яйца в гастроемкость и отправили в стопроцентный пар. Температуру ставим максимальную — в случае с паром это 100 градусов. В общем, в понимании простого человека — имитируем кипяток. Таймер ставим на 10 минут — за столько яйца сварятся вкрутую в обычной кастрюльке.

Через 10 минут слышим звуковой сигнал. Открываем дверцу — духовка выдыхает порцию пара. Это не только яйцеварка, но еще и увлажнитель воздуха!

За шутками слышим треск скорлупы. Александр разрезал яйцо — то, что и хотели.

И ничего не ушло в бульон — все самое полезное сохранилось внутри скорлупы (привет, ЗОЖ)!

— В конце рекомендовано включить режим сушки. Он подразумевает конвекцию с нагреванием, — уточняет эксперт.

 

Хочу самое дорогое

Во-первых, мы вас поддерживаем: давно уже пора хотеть чего-то получше.

Во-вторых, среди хорошего и дорогого сейчас как никогда есть выбор. Miele, Smeg, Gaggenau — все эти духовки и технологичнее, и в разы дороже, чем автомобиль Логуновича.

В духовке за 8 тыс. рублей вам расскажут о качествах внутренней стали. Но до этого аргумента прозвучат другие.

— В дорогих шкафах разных брендов есть уникальные технологии. Например, датчик выпечки в Bosch и Siemens. Он замеряет влажность теста по тому, с какой скоростью повышается его уровень в камере духовки.

Количество остальных программ закрывает все потребности. Помимо основных, есть режимы выпечки хлеба, низкотемпературного приготовления, подъема теста, подогрева посуды, поддержания температуры или подогрева блюда.

— В отличие от СВЧ, этот режим позволяет разогреть лазанью так, будто она была только что приготовлена, — уточняет Александр. — То же самое с разморозкой. Никакого подваривания: пар и конвекция быстро разморозят мясо — будет как охлажденное.

Комплектация дорогих моделей сплошь телескопическая.

Хочу с термощупом, можно?

Вопреки ожиданиям, наличие термощупа перестало быть привилегией только топ-моделей. Теперь можно купить такие и по цене до 1000 рублей.

— Но сами термощупы тоже отличаются. Например, у Bosch есть запатентованная технология щупа с тремя точками считывания. Информация о достижении заданной температуры считывается только при ее достижении во всех трех точках.

Чтобы показать, как работает термощуп, берем кусок корейки с косточкой. Готовить будем в Bosch HNG6764S1. Это новая линейка серии 8. Одна из топовых моделей: СВЧ, пар, духовка и три TFT-дисплея с автоматическими программами.

Выберем автоматический режим «Ассистент». Он предлагает мясо. Соглашаемся на вариант «Свинина на кости» с термощупом. Программа рекомендует жарение до 82 градусов внутри корейки. Мы ради участия сдвигаем на пункт — пусть будет 83.

Александр объясняет, что такое 4D — горячий воздух.

— Система 4D позволяет готовить на всех уровнях. Конвектор работает 3 минуты в одну сторону, 3 — в другую. Горячие потоки циркулируют через специальные отверстия на разных уровнях. В общем, достигается ровная температура в разных частях духовки. Менять противни местами не нужно, если готовить много и сразу.

Программа рекомендует ставить противень со свининой на уровень 2. Соглашаемся. Также обращаем внимание, что готовиться мясо будет с паром, поэтому нужно налить в емкость воды.

— Слышите? Зашумел насос, который закачивает воду в систему. Пар нам нужен, чтобы мясо не высыхало.

На одном из дисплеев видим, что первоначальная температура внутри мяса составила 11 градусов. Обратный отсчет есть в автоматических программах, в нашем же случае его не будет.

— Термощуп хорош тем, что не нужно открывать дверь, допуская колебания температуры, и контролировать приготовление.

Примерно через 55 минут духовка заиграла: готово.

Делегаты экспертизы духовок попробовали и сошлись во мнении, что свинина приготовилась прекрасно. Молодец, машинка за 5 тыс. рублей.

Хочу, чтобы не мыть

Никто не хочет мыть духовки. Люди делают это только по причине собственной порядочности и ответственности.

— Есть три вида очистки, — говорит Александр. — Первый из них — ручная очистка. Это недорогие модели, стенки которых покрыты обычной эмалью. Хотя эмаль тоже бывает разная. Некоторая царапается, другая — нет. Все зависит от цены.

Вторая ступень технологий — каталитическая очистка — уже относительно дешевая и доступная.

— Катализатор находится на стенках духовок. Он помогает разложить жир на углерод и воду. С наибольшей эффективностью это происходит при максимальной температуре. Со временем пористая структура покрытия забивается, и поверхность становится глянцевой. Похожая система была запатентована Bosch в нулевых — она называется EcoClean. Сейчас разница в цене почти нивелировалась, но продолжительность эффективного расщепления жира составляет 10—15 лет — фактически срок службы духовки. Обычной каталитической хватает лет на 5.

Важно, что дверцу и дно духовки все равно нужно мыть вручную: самоочищающиеся покрытия на них не наносятся.

Топ из систем очистки духовок по-прежнему принадлежит пиролизу — когда духовка нагревается до 500 градусов и вся органика просто сгорает, превращаясь в серый пепел.

— Духовки с пиролитической очисткой визуально отличаются тем, что уплотняются не резиновым контуром, а тканево-металлическим — он жестче и надежнее. Пиролиз включается отдельно и занимает от часа до двух. Перед этим все равно рекомендуется убрать хотя бы визуальные частички еды, иначе все это начнет сильно дымить. Многие потом жалуются на то, что очистка сопровождается запахом гари. Пиролиз не чудо и не делает духовку новее, чем она была. Все зависит от регулярности уборки и интенсивности загрязнения.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию «Домотехника» и кулинарную студию Le Gourmet.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Обозначения режимов работы духовок Bosch, Siemens

Если Ваш духовой шкаф оснащен паром, во многие режимы нагрева можно добавлять эту функцию, например при разогреве блюд, а также приготовлении блюд из теста, что сделает их более мягкими и воздушными. Также при наличии СВЧ режима, можно совмежать с ним некоторые режимы приготовления блюд, что значительно ускорит приготовление.
Если Вы хотите получить более подробную информацию или купить духовку Bosch или Siemens обращайтесь в наш интернет-магазин, наши консультанты помогут с выбором!

Новости

  • 09.01.2020 — Испанская плитка Argenta — основа стильного интерьера
    Керамическая плитка — незаменимый материал для декорирования дома, испанская керамическая плитка — наилучший вариант для этого мероприятия. Рады .
  • 27.12.2019 — Встраиваемые СВЧ-печи Teka в Технобуме.
    На сайт нашего магазина добавлены встраиваемые микроволновые печи Teka. Данная фирма имеет обширный модельный ряд СВЧ печей, от .
  • 21.12.2019 — Ванны из литого камня в Технобуме!
    Существует несколько основных материалов, из которых производят ванны – акрил, сталь, чугун. У каждого из них свои плюсы и . →

Статьи

    (2) (139) (14) (40) (1) (1) (1) (1) (21) (2) (3) (2) (4) (1) (45) (3)

Производитель

ДОСТАВКА ВО ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ
В нашем магазине вы можете купить телевизоры, сантехнику, бытовую технику, водонагреватели и системы очистки воды, климатическую технику, керамическую плитку с доставкой по Украине: Александрия, Алчевск, Белая Церковь, Бердичев, Бердянск, Бориспoль, Бровары, Винница, Горловка, Днепродзержинск, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Измаил, Каменец-Подольский, Киев, Кировоград, Ковель, Комсомольск, Кременчук, Кривой Рог, Лубны, Луцк, Львов, Макеевка, Мариуполь, Мелитополь, Мукачево, Николаев, Новоград-Волынский, Одесса, Павлоград, Полтава, Северодонецк, Стрый, Сумы, Тернополь, Ужгород, Умань, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Энергодар, Южноукраинск.

Руководство пользователя электрических духовок Bosch

ВАЖНО: Это справочное руководство не заменяет руководство по эксплуатации и уходу. Прочтите руководство по эксплуатации и уходу и ознакомьтесь с важными сообщениями по технике безопасности и дополнительной информацией, касающейся использования вашего нового устройства.

Подготовьте духовку к использованию
Установить часы

См. Подробные инструкции в руководстве по эксплуатации и уходу к вашему прибору. Порядок действий зависит от устройства.

Выполните очистку перед первым использованием
  • Протрите внутреннюю часть духовки чистой, damp тканью, смоченной мягким средством для мытья посуды, и вытрите насухо.
  • Чтобы еще больше уменьшить запах при первом использовании, запустите 30-минутный цикл выпечки при 350 ° F.
Настройки пользователя

Обратитесь к руководству по эксплуатации и уходу «Настройки пользователя», чтобы установить режим часов 12/24 часа, отображение температуры по Фаренгейту / Цельсию, звук сенсорной панели, отображение часов, смещение температуры духовки и автоматическую конвекцию (только на некоторых моделях).

Стеллажи для духовки

Не трогайте стойку, когда она горячая. Перед предварительным разогревом духовки убедитесь, что решетка духовки находится в желаемом положении.

Стеллажи для духовки

В духовом шкафу имеется шесть направляющих для установки решеток, пронумерованных от 1 до 6, начиная снизу. Для определения положения решетки при выпечке см. Таблицу ниже или таблицы приготовления в руководстве по эксплуатации и уходу.

Использование положения стойки

Позиция Best For

6 гамбургеры, стейки
5 поджаривание хлеба, жарка большинства видов мяса, плавление сыра
4 более толстое мясо
3 жареная птица, большая часть выпечки на противне или противне, одна решетка, замороженные полуфабрикаты, торты, запеканки, замороженная пицца
2 маленькое жаркое / птица, булочки, пироги, хлеб
1 большое жаркое, индейка, торт ангел

Избегайте потенциального повреждения решеток духовки: Не пытайтесь очистить решетку духовки с помощью функции самоочистки духовки. Сильный жар повредит отделку и производительность стойки.

Установка телескопической стойки

Установка телескопической стойки

Держите стойку за обе стороны.
Сдвиньте ее над направляющей так, чтобы задняя часть решетки оказалась примерно в 2 дюймах от задней части духовки. Слегка наклоните переднюю часть стойки (A) и закончите задвигать стойку назад (B).

Задняя часть стойки встает на место. Потяните стойку вперед, чтобы ее спинка закрепилась на направляющей положения стойки.
Опустите переднюю часть стойки, чтобы окончательно закрепить ее на направляющей. При правильной установке стойка должна быть ровной и плоской. Задвиньте подвижную часть стойки внутрь и наружу несколько раз, чтобы убедиться, что стойка надежно закреплена.

Режим духовки и температура
Установка режима приготовления и температуры
  • Выберите режим приготовления, который хотите использовать (описание режимов см. В таблице режимов приготовления на следующей странице).
  • Примите или измените температуру по умолчанию (см. Подробные инструкции в руководстве по эксплуатации и уходу для вашего прибора. Процедура изменения температуры духовки зависит от прибора).

Допустимый диапазон температур в зависимости от режима

Режим: Самая низкая ° F: Наивысший ° F: По умолчанию ° F
Выпекать: 100: 550: 350
Жаркое: 100: 550: 325
Жарить (низкая 450 °; высокая 550 °): 450 550 High
Теплый: 140: 225: 170
Доказательство *: 85: 125: 100
Конвекционная выпечка *: 100: 550: 325
Конвекционная многоярусная стойка *: 100: 550: 325
Конвекционное жаркое *: 100: 550: 325
Пицца*: 100: 550: 400
Конвекционный жареный * (низкий, высокий): 450: 550: High
Замороженная пища*: 100: 550: 400
EcoChef *: 100: 550: 325
* только некоторые модели

Описание и использование режима

Режим духовки: Символ Описание Рекомендуемые продукты Советы по использованию

Выпекать: Готовить на сухом нагретом воздухе: Разнообразие продуктов, таких как торты, печенье, выпечка, быстрый хлеб, пирог с заварным кремом и запеканки: Лучше всего использовать с одной стойкой
Жаркое: Использует более интенсивное тепло от верха
элемент, более потемнение экстерьера: Лучше всего подходят для мяса, птицы, менее нежных кусков мяса и жареных овощей: Предварительный нагрев не требуется. Используйте для приготовления пакетов и закрытых форм для выпечки
Ссора: Использует сильное тепло, исходящее от верхний элемент:
Нежные куски мяса (не более 1 дюйма), птицы, поджаривания хлеба и запеканки Разогрейте духовку 3-4 минуты. Использовать со стойкой в сковороду, чтобы слить жир. один раз перевернуть мясо
Теплый: Поддерживает низкую температуру в чтобы еда оставалась горячей:
Хранение приготовленных блюд при температуре сервировки
Чтобы еда оставалась влажной, накройте ее крышкой или фольгой. Чтобы еда оставалась сухой, не накрывайте
Доказательство *: Поддерживает низкую температуру для расстойки хлеба или другого дрожжевого теста. Подъем хлебного теста, содержащего дрожжи Неплотно накройте тесто тканью для подъема
Конвекция Выпекать*: Аналогично запеканию, но воздух циркулирует вентилятором в задней части духовки. Лучше всего подходит для выпечки, например, тортов, кукурузный хлеб, пироги, быстрый хлеб, пироги и дрожжевой хлеб Уменьшите температуру на 25 ° F в соответствии с рецептом. Используйте для 1 или 2 полок с едой
Конвекция Мульти-стойка *:
: Равномерная циркуляция тепла с помощью вентилятора
и нагревательный элемент сзади
Используйте для печенья, печенья, слоеного крема,
кексы, булочки и кексы
Уменьшите температуру на 25 ° F в соответствии с рецептом. Использовать
на 2 и 3 стойки еды
Конвекция Жарить*: Использует более низкий и более интенсивный нагрев
от верхнего элемента, чем конвекционная выпечка с циркуляцией воздуха вентилятором
Нежные куски мяса и птицы. Жарка овощи. Мясо получается более сочным и влажнее, чем результаты в режиме обжарки Предварительный нагрев не требуется. Используйте температуру рецепта / таблицы приготовления. Используйте открытый противень с решеткой
Пицца*: Подобно выпечке, но воздух циркулирует от вентилятора в задней части духовки, который периодически включается и выключается. Все виды пиццы — свежая, замороженная, запеченная корочка, готовая к выпечке Разогрейте камень для выпечки во время предварительного нагрева. Хрустящая корочка используйте решетку для духовки. Лучше всего подрумянивать пиццу на сковороде с темным покрытием
Конвекция Жарить *: Сочетает сильный жар от верха
элемент с вентиляторной циркуляцией Нежные куски мяса (более 1 ″), птица и рыба. Не для браунинаg Разогрейте духовку 3–4 минуты. Используйте решетку на сковороде, чтобы слить жир.
замороженный Еда *: Использует все нагревательные элементы, а также конвекционный вентилятор для равномерного распределения тепла Замороженные полуфабрикаты, например, рыба палочки, куриные наггетсы и картофель фри. Предварительный нагрев не требуется
Эко-шеф *: Использует остаточное тепло для снижения потребления энергии во время приготовления Нежные куски мяса и птицы Требуется использование зонда. Выдержите 5-10 минут вне духовки.

ВНИМАНИЕ:
Не используйте режим «Теплый», чтобы разогреть холодную пищу. Поддерживайте правильную температуру пищи (USDA рекомендует 140 ° F или выше).
НЕ держите пищу теплой более 1 часа.
* доступно в некоторых моделях

Размещение панелей
  • Поставьте противень в центр решетки духовки.
  • Оставьте от 1 до 1 1/2 дюйма вокруг кастрюль
  • Stagсковороды, если используются на двух решетках, чтобы одна сковорода не стояла над другой
Формы для выпечки и посуда

Используйте легкую анодированную или блестящую металлическую форму для выпечки, чтобы получить нежную, светлую золотисто-коричневую корочку.
Темная, грубая или тусклая сковорода поглощает тепло и в результате становится более коричневой.
более хрустящая корочка. При выборе температуры выпечки следуйте рекомендациям производителя.
Изолированные противни для печенья или формы для выпечки увеличивают время приготовления.
Для режимов конвекции используйте сковороды с низкими стенками и без крышки.

Для лучших результатов приготовления
  • Как можно короче откройте дверцу духовки, чтобы не снизить температуру духовки.
  • Используйте внутреннее освещение духового шкафа, чтобы view пищу через окно духового шкафа, а не частое открывание дверцы.
  • При использовании конвекционных режимов выпечки (включая MultiRack) установите температуру духовки на 25 ° ниже, чем указано в нестандартных рецептах выпечки или в инструкциях на упаковке.
  • Разогрейте духовку для выпечки и пиццы.
Таблицы приготовления
Выпечка

Тип: Питание: Рекомендуемый режим: Температура духовки: Nо. из Стеллажи:
Положение стойки: Время приготовления (минут)

Торты:
Кексы: Выпекать: 350: 1: 4: 17 – 24
Conv Multi Rack * 325 2 2 и 5 17 – 23
Conv Multi Rack * 325 3 1, 3 и 5 17 – 23
Торты: Печь 350 1 3 23 – 31
Конвекционная выпечка * 325 2 2 и 5 23 – 30

Cookies:
Брауни: Выпекать: 350: 1: 3: 33 – 41
Выпечка конв.: 32:5 1: 3: 33 – 40
Cookies: Выпекать: 350: 1: 3
Conv Multi Rack *: 325: 2: 2 и 5: 8 – 17
Conv Multi Rack *: 325 3: 1, 3 и 5 годы: 8 – 17

Хлеб:
Печенье / кексы: Выпекать: 350: 1: 3 или 2: 12 – 20
Conv Multi Rack *: 325 2: 2 и 5: 10 – 20
Conv Multi Rack *: 325: 3: 1, 3 и 5 годы: 10 – 20
Быстрый хлеб: Выпечка конв.: 350 1: 2: 48 – 60
Дрожжевой хлеб: Выпечка конв.: 400: 1: 2: 22 – 35

Пирог:
Фрукты, свежие: Выпекать: 400: 1: 2: 35 – 50
Тыква: Выпекать: 425: 1: 2: 15
Выпекать: 350: 1: 2: 35 – 45

Пицца:
Замороженная тонкая корочка: Выпекать: 425: 1: 3: время рецепта
Замороженная тонкая корочка: Пицца*: 425: 1: 3: время рецепта
Замороженная, толстая корочка: Выпекать: 425: 1: 3: время рецепта
Замороженная, толстая корочка: Пицца: 425: 1: 3: время рецепта
Fresh: Выпекать: 425: 1: 2: время рецепта
Fresh: Пицца: 425: 1: 2: время рецепта

Входы:
Запеканки: Выпекать: 350 — 400: 1: 3: по рецепту
Замороженные (наггетсы, рыбные палочки, картофель фри): Выпекать: в упаковке: 1: 3: за упаковку
Замороженная пища*: в упаковке: 1: 3: за упаковку
Чесночный хлеб: Ссора: Низкий
Киш: Выпекать: 425: 1: 2
Выпекать: 375: 1: 3
Овощи жареные: Жаркое: 400 — 500: 1: 3: 15 – 30
Обжарка конв. *: 400 — 500: 1: 3: 15 – 30

Решение Проблем

Прежде чем звонить в службу поддержки, ознакомьтесь с этим руководством по устранению неполадок. Гарантия на устройство не распространяется на вопросы обучения клиентов. Дополнительную информацию см. В руководстве «Использование и уход».

Проблема: Возможная Причина: Предлагаемое решение

Дверца духовки заблокирована и не открывается даже после охлаждения: Сработал автоматический выключатель: Сбросьте автоматический выключатель (выключите, подождите пять минут, снова включите)
Духовка не нагревается: Электроэнергия не достигает духовки. Температура не установлена: Включите питание духовки. Выберите температуру духовки.
Результаты выпечки не такие, как ожидалось: Неправильное положение стойки. Калибровка печи необходима для компенсации температуры. См. Советы по приготовлению в Руководстве по эксплуатации и уходу: См. Таблицу приготовления для правильного положения решетки. При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Еда готовится дольше, чем ожидалось, или она пережарена: Требуется смещение температуры духовки: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Конвекционная выпечка или конв. Результаты Multi-Rack (некоторые модели) не такие, как ожидалось: Температуру духовки необходимо снизить на 25 ° F. Неправильное положение решетки, время приготовления, выбор посуды. Требуется калибровка печи. Правильное положение решетки см. В таблице приготовления: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Температура в духовке слишком высокая или слишком низкая: l Требуется регулировка термостата духовки: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Лампа духовки не работает должным образом: Лампа ослабла или неисправна: Вставьте или замените лампу (не прикасайтесь пальцами к стеклу лампы, чтобы избежать преждевременного перегорания из-за отложений масла).
Невозможно снять крышку светового объектива: Скопление грязи вокруг крышки объектива. Защелка объектива не выпущена: Перед снятием протрите крышку линзы чистым сухим полотенцем. Обратитесь к руководству по эксплуатации и уходу, чтобы узнать, как снимать линзы.
Духовка не самоочищается должным образом: Перед запуском самоочистки печь не охлаждалась: Дайте духовке остыть перед запуском самоочистки. Перед проведением самоочистки вытрите рыхлые загрязнения или пролитые жидкости. Если духовка сильно загрязнена, установите духовку на максимальное время самоочистки.
На дисплее появится буква «E» и число, и панель управления издаст звуковой сигнал: Это код неисправности. Нажмите любую кнопку или поверните диск выбора, чтобы отменить звуковой сигнал. Чтобы удалить код неисправности: (серия 500) поверните ручку управления в положение «Выкл.», (Серия 800) нажмите кнопку включения / выключения духовки, чтобы выключить духовку. Если код неисправности не исчезнет, ​​перезапустите печь (выключите автоматический выключатель на 20 секунд). Если все еще отображается, обратитесь в службу поддержки клиентов.
При использовании новой духовки обнаружен запах: Это нормально для новой духовки: Исчезнет после нескольких использований. Вытирая внутреннюю часть духовки, когда она остыла, а затем запускайте цикл самоочистки, можно быстрее уменьшить запах.
Панель управления не реагирует на нажатие клавиш: Центр клавиши не нажат плоской частью кончика пальца: Коснитесь центральной части сенсорной клавиши плоской подушечкой кончика пальца. Убедитесь, что поверхность панели чистая и сухая.
Конв. вентилятор работает в режимах, не использующих конвекцию: Это нормально в некоторых режимах при предварительном нагреве духовки: Никаких действий не требуется, если вентилятор работает во время предварительного нагрева в определенных неконвекционных режимах.
Видно, как из вентиляционного отверстия духовки выходит теплый воздух или пар: Это нормально — видеть или чувствовать пар или теплый воздух, выходящий из вентиляционных отверстий духовки: Никаких действий не требуется, не закрывайте вентиляционное отверстие.
После выключения духового шкафа работает вентилятор: «Выкл.» Это нормально. Вентилятор помогает охлаждать духовку: Никаких действий не требуется. Охлаждающий вентилятор будет продолжать работать, пока духовка не остынет.

Служба поддержки заказчиков

Пожалуйста, проверьте страницы устранения неполадок в этом руководстве, прежде чем звонить в службу поддержки. Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки. Если вам все же необходимо связаться со службой поддержки клиентов, вы можете подготовить некоторую информацию, чтобы ускорить процесс: 1) модель и серийный номер 2) дата покупки.
Не забудьте зарегистрировать печь, чтобы получать уведомления, обновления и предложения по мере их появления. Это также поможет обеспечить быструю и эффективную поддержку вашего конкретного подразделения.
На паспортной табличке указаны модель и серийный номер. Это видно при открытой дверце духовки. Проконсультируйтесь с руководством пользователя вашей печи, чтобы узнать, где именно находится этикетка.

Чтобы связаться со службой поддержки клиентов:
США:
800-944-2904
Web:
www.bosch-home.com.us
Запчасти и аксессуары:
www.bosch-eshop.us

Руководство пользователя электрических духовок Bosch — Оптимизированный PDF
Руководство пользователя электрических духовок Bosch — Исходный PDF

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *