Как разогреть еду в мультиварке
Перейти к содержимому

Как разогреть еду в мультиварке

  • автор:

 

Как разогреть еду в мультиварке

Как разогреть еду в мультиварке

Мультиваркой называется универсальный кухонный электроприбор, способный готовить самую разную еду. Процесс приготовления регулируется автоматическим режимом, который позволяет сварить, пожарить, потушить, испечь или приготовить его на пару. Известно, что мультиварка предназначена и для подогревания блюд, а вот как разогреть еду в мультиварке – попробуем разобраться в статье.

Разогреваем еду в мультиварке

Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.

Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.

Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.

Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.

Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.

Наличие функции разогрева

Наличие функции разогрева в мультиварке

В мультиварках, у которых имеется программа разогревания, можно подогревать самые разные продукты. У иных моделей имеется программа 3D подогрева, благодаря которой подразумевается обширное тепловое воздействие на приготовляемую пищу. Благодаря этой программе еда равномерно прогревается с каждой стороны. Весь процесс разогревания при этом сводится к простому включению необходимой кнопки (подогрева или отмены) и выставлению таймера на желаемый временной отрезок.

Важно! Собираясь применять такую программу следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию по использованию мультиварки. У отдельных моделей функция подогрева предназначается только для поддерживания установленной температуры уже изготовленного блюда.

Отсутствие режима разогрева

Если непосредственный режим разогревания отсутствует, можно применять такие способы подогрева:

  • Каша. Такая программа подойдет для подогревания первого — супов, соусов, гуляша, борща.
  • Пароварка. Этот деликатный режим разогрева пищи рекомендуют применять при разогревании овощного рагу, выпечки, курицы или макарон.
  • Тушение. Эта функция позволяет подогреть рагу, жаркое или плов.

Если разогревать блюдо в одном из режимов готовки, то не требуется ожидать завершения цикла. Чтобы разогреть еду требуется примерно двадцать минут. То время, которое отводится для подогревания определенного блюда, зависит только от мультиварочной модели. Определить этот временной отрезок можно только опытным путем, применяя самые разные процессы приготовления пищи.

Недостатки функции подогрева

Недостатки функции подогрева

Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:

  • Объемы подогреваемого блюда ограничены размером мултиварочной чаши;
  • На разогрев еды уходит большой отрезок времени, а если разогревать охлажденную пищу, то потребуются дополнительные затраты электроэнергии;
  • По завершении процесса подогревания приходится мыть и мультиварочную чашу и тарелку, в которой блюдо было подано;
  • Такой расход ресурсов электроприбора можно назвать нерациональным, сокращающим срок службы мультиварки;
  • Не у всех моделей мультиварки предусмотрен простой режим разогрева пищи.

Заключение

Мультиварку считают многофункциональным прибором, при помощи которого возможно разогревать пищу. Однако, куда больше для этой цели подходит обычная микроволновая печь, которая намного быстрее способна справиться с подогревом готового блюда, применяя необходимую мощность.

Отрегулировать тепловое воздействие внутри мультиварки слишком затруднительно. Требуется хорошо представлять все температурные режимы имеющихся программ для приготовления пищи. Если же применять непосредственно режим подогрева, то приходится затрачивать значительное время для обычного подогревания пищи.

Мультиварка какая температура в режиме подогрев

Многие мультиварки оснащены функцией подогрева готовых блюд, но в некоторых моделях она отсутствует. В таких случаях, для разогрева еды потребуется воспользоваться соответствующими режимами для приготовления блюд.

Для разогрева пищи необходимо выложить продукты в специальную чашу, не допуская превышения максимально допустимого объёма. Контроль ведётся по специальной ограничительной черте, которая расположена на внутренней части чаши.

После этого чаша устанавливается в корпус мультиварки. Следует убедиться в том, что она хорошо прилегает к нагревательному элементу. Затем закрыть крышку до характерного щелчка. При неплотно закрытой крышке, выбранная для разогрева программа отработает некорректно. В дальнейшем следует подключить прибор к электрической сети, и включить выбранную программу.

ВАЖНО! При разогревании вторых блюд, рекомендуется добавить немного воды в чашу устройства. Это позволит избежать пригорания продуктов питания.

Подогрев еды в мультиварке происходит в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить собственное время. Ещё одним важным преимуществом является то, что процесс подогревания еды не сопровождается образованием канцерогенов.

Если есть функция разогрева

Мультиварки, имеющие программу подогрева, позволяют разогревать любые блюда. Некоторые модели оборудованы программой 3D подогрева, что подразумевает объёмное воздействие тепла на продукты питания. Это способствует равномерному прогреванию блюда со всех сторон. Процедура разогревания пищи с функцией разогрева, заключается в нажатии соответствующей кнопки (подогрев/отмена) и установки таймера на требуемое время.

ВНИМАНИЕ! Перед использованием этой программы необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации мультиварки. В некоторых моделях программа разогрева предназначена исключительно для поддержания температуры приготовленной пищи.

Если нет специальной функции

При отсутствии непосредственного режима подогрева, следует использовать следующие подходящие функции для разогрева:

Программа отлично подходит для разогревания первых блюд (суп, борщ, соус, гуляш).

Является деликатный режимом подогревания блюд. Рекомендуется использовать для овощного рагу, выпечек, макарон и куриного мяса.

С помощью режима тушения можно подогревать плов, рагу, жаркое.

При разогревании пищи в режимах приготовления не стоит дожидаться окончания цикла готовки. Для разогрева потребуется порядка двадцати минут. Конкретное время необходимое для подогревания различных блюд зависит от используемой модели мультиварки. Его возможно определить только опытным путём, используя различные параметры программ приготовления еды.

Мультиварка какая температура в режиме подогрев

Как пользоваться программами мультиварки?

В зависимости от степени навороченности прибора в нем может быть предустановлено 5-25 программ. По степени участия повара в процессе готовки они делятся на 3 категории:

    Автоматические. Нужно только положить нужное количество продуктов и выбрать режим. Мультиварка самостоятельно рассчитает время и температуру. Вам останется только дождаться звукового сигнала о завершении готовки. Автоматическими режимами мультиварки удобно пользоваться при варке каш. Для них предусмотрены отдельные программы: «Рис», «Гречка», «Плов». Полуавтоматические. Время приготовления выставляется вручную, а температуру определяет электрокастрюля. Среди популярных вариантов — «Выпечка», «Тушение», «Суп». Ручные. За настройку времени и температуры отвечает пользователь. Такие режимы доступны в устройствах с опцией Мультиповар (другое название — Шеф-повар). До того, как начать пользоваться мультиваркой с функцией Мультиповар, следует освоить простые автоматические, полуавтоматические режимы. Если всё же хочется начать знакомство с кухонным помощником с самого сложного, стоит предварительно посмотреть обучающие видео, как пользоваться мультиваркой.

Недостатки подогрева в мультиварке

К отрицательным моментам разогревания еды в мультиварке относятся следующие факторы:

  1. Объём подогреваемой пищи ограничивается вместимостью кастрюли мультиварки;
  2. Для подогрева еды требуется значительное время, особенно если она охлаждённая, что сопровождается дополнительными затратами на электроэнергию;
  3. По окончании процедуры потребуется вымыть чашу электроприбора и тарелку, в которую перекладывается пища;
  4. Нерациональный расход ресурсов мультиварки, ведущий к сокращению срока службы электрического прибора;
  5. Не все модели имеют прямой режим подогрева пищи.

Ручные режимы

Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил , затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

Мультиварка какая температура в режиме подогрев

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Разогреваем еду в мультиварке

Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.

Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.

Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.

Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.

Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.

Наличие функции разогрева

В мультиварках, у которых имеется программа разогревания, можно подогревать самые разные продукты. У иных моделей имеется программа 3D подогрева, благодаря которой подразумевается обширное тепловое воздействие на приготовляемую пищу. Благодаря этой программе еда равномерно прогревается с каждой стороны. Весь процесс разогревания при этом сводится к простому включению необходимой кнопки (подогрева или отмены) и выставлению таймера на желаемый временной отрезок.

Важно! Собираясь применять такую программу следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию по использованию мультиварки. У отдельных моделей функция подогрева предназначается только для поддерживания установленной температуры уже изготовленного блюда.

Отсутствие режима разогрева

Если непосредственный режим разогревания отсутствует, можно применять такие способы подогрева:

  • Каша. Такая программа подойдет для подогревания первого — супов, соусов, гуляша, борща.
  • Пароварка. Этот деликатный режим разогрева пищи рекомендуют применять при разогревании овощного рагу, выпечки, курицы или макарон.
  • Тушение. Эта функция позволяет подогреть рагу, жаркое или плов.

Обзор мультиварки Redmond RMC-M399 с точным контролем температуры

Оглавление

Мультиварка Redmond RMC-M399 — довольно обычное, можно сказать классическое устройство. Прибор обладает вполне стандартными техническими характеристиками и предназначен для выполнения стандартных же задач. В нашем распоряжении окажется набор встроенных программ, возможность изменения режима приготовления «на лету», а также режим «Мультиповар», позволяющий устанавливать произвольную температуру и время приготовления.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RMC-M399
Тип мультиварка
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Срок службы * 5 лет
Заявленная мощность 700 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Объем чаши полный — 5 л, полезный — около 4 л
Материал чаши металлический сплав
Антипригарное покрытие Daikin (Япония)
Управление мембранные кнопки
Дисплей светодиодный, цифровой
Количество автоматических программ 15
Диапазон установки температуры 35—180 °C с шагом в 1 °C
Поддержание температуры (подогрев) до 12 часов
Отложенный старт до 24 часов
Шаг установки времени 1 минута для интервала до 1 часа, 5 минут для интервала более 1 часа
Дополнительно контейнер для приготовления на пару́, пластиковые ложка и черпак, мерный стакан
Вес 2,4 кг
Габариты (Ш×В×Г) 260×260×285 мм
Длина сетевого кабеля 0,85 м
Средняя цена 5500 рублей на момент подготовки обзора

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Мультиварка пришла на тестирование, упакованная в квадратную картонную коробку. На коробке, как обычно у Redmond, мы видим женский портрет, фотографии прибора и блюд, которые в нем можно приготовить и техническую информацию о модели. Для удобства переноски предусмотрена пластиковая ручка сверху. Мультиварка надежно защищена внутри упаковки пенопластовыми вставками.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • мультиварку с установленной внутрь чашей
  • вставку-контейнер для приготовления на пару́
  • плоскую ложку, черпак, мерный стакан
  • шнур электропитания
  • книгу рецептов
  • инструкцию и сервисную книжку

Как мы видим, комплектация у нашей мультиварки вполне стандартная.

На первый взгляд

После распаковки и при первом знакомстве перед нами предстал вполне стандартный прибор, одного взгляда на который достаточно, чтобы в общих чертах понять, что перед нами за «зверь», и чего от него можно ждать.

Мультиварка имеет простую форму цилиндра с ручкой сверху. Основные цвета — черный и металлик. Крышка мультиварки — пластиковая черная, без сложных дополнительных элементов. Ручка — бежевая.

Крышка блокируется с помощью пластиковой защелки. Для открывания нужно нажать на блокирующую кнопку, расположенную сверху на ручке и потянуть за ручку вверх. Крышка не оборудована доводчиками или другими приспособлениями для автоматического (плавного) поднимания или опускания. Внутри находится несъемная силиконовая уплотнительная прокладка, внутренняя часть также несъемная.

Снимается лишь пластиковый разборный паровой клапан.

Внутрь прибора вставляется чаша с антипригарным покрытием. На внутренней стороне она имеет шкалу (градуировку) от 1 до 3,5 литров с шагом в 0,5 литра, а также от 3 до 10 чашек. Максимально допустимый объем приготавливаемых продуктов — 3,5-4 литра.

Высота составляет 14,5 см, вес — 320 г. Чаша у нас, таким образом, легкая и тонкостенная.

 

Внутри мультиварки находится нагревательный элемент и датчик температуры. Чаша устанавливается внутрь без усилий и никак не фиксируется.

Корпус прибора пластиковый, снаружи — спрятан под металлическим листом.

На корпусе прибора под креплением крышки находится съемный пластиковый контейнер для сбора конденсата. Сюда будут попадать излишки влаги.

Устанавливается и снимается контейнер легко и просто. Объем его невелик, так что опорожнять его придется (как и рекомендует производитель) после каждого приготовления.

Спереди у мультиварки находится панель управления, состоящая из кнопок и светодиодного дисплея.

Рядом — рекламные и информационные наклейки.

С тыльной стороны в нижней части корпуса подключается кабель питания. Каких-либо отсеков для намотки его излишков не предусмотрено.

На нижней части ничего особо интересного — пластиковые ножки и вентиляционные отверстия.

В комплекте с мультиваркой обнаружился стандартный набор аксессуаров — пластиковый мерный стакан, пластиковые ложка и черпак, пластиковый контейнер для приготовления на пару́. Не хватает, разве что, силиконовой лопатки, которой мы настоятельно рекомендуем пользоваться чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Контейнер для приготовления на пару́, как водится, вставляется в чашу и цепляется за ее края.

В целом, все оказалось предсказуемо и ожидаемо, никаких сюрпризов и подводных камней: что называется, «классика мультиваркостроения в чистом виде».

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой книжку на 36 страниц формата А5. Оно представлено на трех языках — русском, украинском и казахском. На долю русского языка приходится 18 страниц.

В руководстве есть вся необходимая информация для работы с прибором, а также советы по приготовлению, список дополнительных аксессуаров и таблица устранения самых распространенных неполадок. Основная часть состоит из разделов: меры безопасности, технические характеристики, комплектация, панель управления, описание функций, описание программ, уход, гарантийные обязательства. Инструкция написана подробно, понятным языком.

Вторая книжка комплекта — 50 рецептов для мультиварки объемом 88 страниц. Это красочная брошюра с применением полноцветной печати. Рецепты подробные, с фотографиями, пропорциями и описанием порядка приготовления блюда. Многие из них мы, конечно же, уже встречали в других сборниках рецептов Redmond.

Недостатки функции подогрева

Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:

  • Объемы подогреваемого блюда ограничены размером мултиварочной чаши;
  • На разогрев еды уходит большой отрезок времени, а если разогревать охлажденную пищу, то потребуются дополнительные затраты электроэнергии;
  • По завершении процесса подогревания приходится мыть и мультиварочную чашу и тарелку, в которой блюдо было подано;
  • Такой расход ресурсов электроприбора можно назвать нерациональным, сокращающим срок службы мультиварки;
  • Не у всех моделей мультиварки предусмотрен простой режим разогрева пищи.

Разогреваем еду в мультиварке

Множество современных мультиварок имеют возможность разогрева продуктов, однако не у всех моделей она предусмотрена. В таких случаях, чтобы подогреть желаемое, требуется применение подходящего режима для изготовления блюда.

Чтобы подогреть еду в мультиварке, её перекладывают в специальную емкость, контролируя допустимый объем при помощи специальной ограничивающей черты, расположенной на внутренней стороне емкости.

Наполненную чашу устраивают в мультиварочном корпусе, убедившись, что она плотно подходит к элементу нагревания. Крышку закрывают плотно, дожидаясь обычного щелчка, потому что неплотно прикрытая крышка не позволит корректно поработать выбранной для разогревания программе. Далее прибор подключают к электросети, и запускают подобранный цикл.

Внимание! Если требуется подогреть второе блюдо, то в емкость мультиварки рекомендовано добавить некоторое количество жидкости, которая убережет пищу от пригорания.

Так как блюдо в мультиварке подогревается в режиме «автомат», на это действие не приходится затрачивать свое собственное время. Кроме того, еще одним дополнительным плюсом можно считать тот факт, что разогревание пищи в мультиварке позволяет избежать появления канцерогенов.

Отличия режимов в разных моделях

Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.

Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.

Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.

Мультиварка какая температура в режиме подогрев

Приготовление мясных блюд

Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.

В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.

Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.

Недостатки функции подогрева

Из отрицательных моментов подогрева при помощи мультиварки можно выделить следующие:

Как подогреть еду в мультиварке?

Мультиварка умеет многое: тушить, варить, жарить, выпекать, готовить на пару и даже делать домашний йогурт. Возникает вопрос, а можно ли в мультиварке подогревать готовые блюда, как в микроволновке? Давайте разберёмся.

Как разогреть еду в мультиварке Polaris

Каждая мультиварка оснащена множеством автоматических режимов. Вы подключаете прибор, закладываете продукты, выбираете нужный режим, а микропроцессор делает всё остальное: выбирает подходящую температуру и время приготовления еды. У некоторых моделей есть специальный режим для разогрева готовых блюд, он так и называется — «Подогрев».

Как разогревать в мультиварке в режиме «Подогрев»?

Если на сенсорной панели вашей мультиварки вынесена кнопка «Подогрев», изучите инструкцию, как ею пользоваться. В большинстве моделей Polaris процесс происходит следующим образом:

  • Положите еду, которую хотите разогреть, в чашу мультиварки.
  • Чашу установите на нагревательном элементе. Перед включением убедитесь, что на нём нет посторонних предметов или жидкости. Слегка поверните чашу из стороны в сторону, чтобы убедиться, что она стоит ровно.
  • Плотно закройте крышку прибора, чтобы программа сработала правильно. Включите мультиварку, загорится «Старт».
  • Выберите в меню режим «Подогрев». В мультиварках Polaris он по умолчанию рассчитан на 20 минут. Вы можете регулировать время работы программы от 10 минут до часа с «шагом» в пять минут с помощью сенсора «Температура/Время».
  • Запустите подогрев, удерживая «Старт» в течение пары секунд. Если не включить его в течение 30 секунд после выбора параметров, мультиварка сбросит их и перейдёт в режим ожидания. В процессе вы можете осторожно приоткрывать крышку, чтобы перемешать еду или добавить немного жидкости.
  • Когда еда станет достаточно тёплой, программа завершится звуковым сигналом. Если вы уже точно знаете, сколько времени нужно для того или иного блюда, можно отключить программу до окончания установленного времени, зажав «Подогрев/Отмена» на пару секунд.

Можно ли разогревать в мультиварке в других режимах?

Если в вашей мультиварке нет отдельной функции подогрева, вы можете использовать для этого другие программы. Выберите в меню и запустите один из следующих режимов:

  • «Молочная каша» — используется для жидких каш, супов, пюре, рагу, соусов;
  • «Варка на пару» — отлично подходит для кусков рыбы, мяса, овощей, хорошо сохраняет их сочность;
  • «Тушение» — идеальная программа для разогревания плова или жаркого.

Используя эти или другие программы для подогрева готовой еды, не ждите их полного завершения, достаточно 10-20 минут. Определить точное время для конкретного блюда можно только на практике.

Как подогреть еду в мультиварке к определённому времени?

По окончании выбранного режима приготовления мультиварка автоматически продолжает сохранять пищу тёплой. Очень удобно: можно запустить программу с утра, а вечером после работы вернуться к уже готовому ужину.

Как подогреть еду в мультиварке к определённому времени»

Но эту опцию можно при желании заранее отключить. Тогда подогрев к назначенному времени можно настроить с помощью отложенного старта:

Можно ли разогревать еду в мультиварке: аргументы за и против

Мультиварка – одно из величайших изобретений человека. Имея только один прибор, можно пожарить, сварить суп, потушить или приготовить на пару. Но немногие знают, что с её помощью разогревают еду.

Подогрев еды

Особенности

Мультиварка – находка для хозяек, у которых много дел. В ней невозможно сжечь блюдо, так как можно отложить старт и установить таймер. По истечении времени прибор выключится сам, как электрический чайник.

После приготовления мультиварка способна прогревать пищу. Из-за этих особенностей хозяйка может делать другие дела, когда обед готовится. Мыть тоже очень просто: достаточно помыть крышку и чашу.

Как разогреть еду

В некоторых моделях есть функция «разогрев», а в некоторых отсутствует. Можно подогреть еду с помощью такого устройства.

Перед приготовлением требуется положить блюдо в чашу и накрыть крышкой. Дальше всё зависит от наличия опции подогрева.

Если есть функция разогрева

Некоторые кухонные приборы оснащены функцией 3Д подогрева, то есть, оказывается равномерное воздействие тепла, следовательно, по этой причине пища не перегреется и разогреется равномерно.

Если нет функции

В некоторых устройствах такая функция не предусмотрена.

В таком случае пользуются режимами:

  1. Каша. Подходит для горячих блюд.
  2. Пароварка. Деликатный способ подогрева. Подойдёт для выпечки, пиццы, мучных изделий и курицы.
  3. Тушение. Применять для риса, жаркого, плова и рагу.

Недостатки разогрева пищи

У разогрева в мультиварке больше недостатков, чем достоинств:

  1. Потребуется около 20 минут. Зависит от модели, выявляется только на своём опыте.
  2. Частый подогрев сказывается на работоспособности.
  3. По завершении процесса нужно вымыть больше посуды: чашу, крышку и тарелку со столовым прибором.
  4. Размер порции зависит от размера чаши.
  5. Многие модели не имеют опции подогрева, поэтому придётся искать другой способ.
  6. Затрачивается много электроэнергии.

Заключение

Подогревать еду в мультиварке не так уж удобно. Такая манипуляция рекомендуется только в том случае, если микроволновка сломана или отсутствует, а на плите тоже нет возможности разогреть.

Во время декрета появилось немного времени на написание полезных статей. Сейчас провожу много времени дома, в том числе и на кухне. Поэтому тематика посуды мне близка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *