Как разогреть блины в мультиварке
Перейти к содержимому

Как разогреть блины в мультиварке

  • автор:

 

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

Блины считаются старинным славянским блюдом, которое начали готовить ориентировочно в 1005 г. Основными компонентами изделия являются жидкость, мука и яйцо. Блины могут быть тонкими, пышными, дрожжевыми, а также с начинкой, припеком или классическими (без добавок). При этом готовить их можно не только на сковороде. Особо нежными и ароматными изделия получаются при обжаривании их в мультиварке.

Общие принципы приготовления блинов в мультиварке

Блины в мультиварке равномерно пропекутся и не порвутся при переворачивании, при соблюдении в процессе их готовке общих принципов, к которым относятся:

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

  • тесто для блинов должно быть не очень густое, так как вращать чашу прибора (чтобы тесто равномерно растеклось по дну) сложнее, чем сковороду;
  • блинчики, даже при использовании классического теста, получаются толще, чем при приготовлении на сковороде. Особенность обусловлена тем, что чаша прогревается полностью, а не только дно, как при классической жарке изделий;
  • при жарке прибор закрывать нельзя;
  • нежелательно готовить в мультиварке очень толстые блинчики, так как они будут долго прожариваться;
  • время готовки блинов в приборе дольше, чем при использовании сковороды. Данный нюанс следует учитывать, и начинать жарить изделия заранее (например, когда блины решено сделать на завтрак);
  • переворачивать блины (а также разравнивать тесто) следует силиконовой лопаткой или сделанной из дерева (без острых краев), чтобы не испортить покрытие чаши и не порвать сами изделия;
  • в случае, когда теста налито (случайно) больше требуемого количества, чтобы блин пропекся, нужно прибор закрыть крышкой ориентировочно на 1-2 мин;
  • тесто наливать в чашу быстро, так как оно начнет сразу схватываться и в итоге изделие получится неровным и с разной толщиной;
  • диаметр блина должен быть меньше диаметра чаши, так как из-за высоких бортиков переворачивать изделие сложнее;
  • чашу хорошо промазывать маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности.

Режим готовки выбирать в зависимости от вида прибора. Наиболее популярными являются: выпечка (рекомендована для готовки толстых изделий) или жарка (желательна для тонких блинчиков).

Классические блины в мультиварке

Традиционный рецепт позволяет приготовить изделия средней толщины и с легким садким привкусом.

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

Ингредиенты

Для готовки обычных блинов необходимы:

  • яйцо. Брать нужно свежие и комнатной температуры – 2 шт. (сорт элита);
  • молоко. Рекомендованная жирность продукта 2,5%, а температура 40 градусов – 500 мл;
  • мука. Ее следует просеивать перед началом замеса теста – 200-220 г;
  • сахар. Лучше использовать пудру, она быстрее растворится и не утяжелит тесто – 40 г;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель классический – 5-6 г.

Подготовить масло, его потребуется около 20 мл в тесто и примерно 60 мл для смазывания чаши.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка обычных блинов состоит из этапов:

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

  1. Теплое молоко соединить с мукой (ее добавлять порциями), полученная масса должна быть однородной.
  2. Яйцо в отдельной посуде взбить с солью и сахаром. Раствор должен приобрести пышную текстуру.
  3. Осторожно ввести яйцо в молочный раствор, и одновременно с яйцом добавить разрыхлитель и масло. Перемешивать составляющие осторожно, чтобы яичный раствор не осел.
  4. Накрыть тару с тестом чистой тканью и оставить ориентировочно на 30 мин (для набухания клейковины).
  5. Установить на устройстве режим жарки и дать прибору прогреться. В среднем требуется около 4-5 мин.
  6. С применением кисточки промазать чашу маслом. Много лить масла не нужно.
  7. С помощью половника и кисточки оформить на дне чаши блин (налить тесто половником и кисточкой его разровнять). Производить манипуляции быстро, пока тесто не схватилось.
  8. Когда верхняя часть блина станет сухой, перевернуть его и дать изделию зарумяниться, с другой стороны. Вторая сторона обжаривается примерно в 2 раза быстрее чем, первая.

Готовые блины выкладывать на плоское блюдо друг на друга.

На молоке

Блины в мультиварке можно приготовить пышными и ароматными, при этом за основу можно использовать классический рецепт.

Ингредиенты

Составляющими пышных молочных блинов являются:

  • молоко. Продукт перед готовкой прогреть приблизительно до 40 градусов. Рекомендованный процент жирности 2,5 – 500 мл;
  • яйца. Ингредиент следует заранее охладить в холодильнике – 3 шт. (сорт СО);
  • масло подсолнечное прошедшее фильтрацию – 40 мл;
  • сахар. Следует брать в виде пудры или очень мелкий – 50 г;
  • соль классическая – 2,5-3 г;
  • мука. Составляющую брать высшего сорта – 200-230 г.

Для смазывания готовых изделий и чаши потребуется примерно 100-120 г классического сливочного застывшего масла.

Пошаговый процесс приготовления

Хитрости жарки пышных молочных блинов:

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

  1. Молоко основательно перемешать с мукой солью и маслом (подсолнечным).
  2. Дать мучному раствору постоять примерно 15 мин.
  3. За время набухания клейковины охлажденные яйца разделить на 2 составляющие (желтки и белки).
  4. Желток взболтать венчиком до побеления.
  5. Белок взбить миксером с добавлением пудры. Масса должна получиться не только пышной, но и держать форму.
  6. Ввести в мучной раствор сначала желток. Перемешивать продукты можно миксером.
  7. Когда масса станет однородной, ввести в нее белок, при этом перемешивать компоненты нужно плавно, в одном направлении и с помощью лопаточки. При соблюдении данных рекомендаций, белок не осядет и блины получатся пышными.
  8. Намазать чашу сливочным маслом, установить ее в прибор и включить мультиварку в режиме жарка.
  9. Прогревать устройство около 3-4 мин в открытом виде.
  10. Обжаривать изделия по классической схеме (они должны зарумяниться с двух сторон).

Каждый готовый блин (пока он горячий) промазывать сливочным маслом и складывать их друг на друга. Употреблять изделия желательно с яичной «помакушкой» или со свежей сметаной.

Блины, с использованием в качестве основы воды, получаются тонкими и малокалорийными.

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

Блины в мультиварке, рецепт приготовления на воде.

А если нужно, чтобы они получились ажурными, то воду можно заменить на минералку или соединить (в пропорциях 1:1) кипяченую воду и пиво.

Ингредиенты

Составляющими малокалорийных блинов являются:

  • свежие яйца. Желательно брать категорию СО – 3 шт.;
  • вода (можно заменить минералкой или разбавить пивом в соотношении 1:1) – 200 мл;
  • мука. Брать компонент тонкого помола и просеять перед применением – 200-220 г;
  • соль столовая мелкая – 2,5-3 г;
  • масло. Рекомендовано прошедшее очистку подсолнечное – 50 мл;
  • сахар традиционный – 30 г.

Для снижения калорийности изделий можно сахар исключить и взять стевию или другой сахарозаменитель.

Пошаговый процесс приготовления

Специфика готовки изделий на воде в приборе:

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

  1. Растворить в теплой подготовленной воде сначала сахар, потом соль.
  2. Добавить в водный раствор яйца и перемешать продукты имеющимся в наличии прибором.
  3. Небольшими частями ввести муку в водно-яичный раствор. Перемешивать составляющие, пока масса не станет однородной.
  4. Закрыть тесто тканью и оставить его приблизительно на 15 мин, чтобы клейковины набухла.
  5. Добавить в тесто мало (15 мл) и перемешать продукты лопаткой.
  6. Готовить изделия в основательно прогретой и в заранее промасленной чаше. Рекомендовано настроить прибор на режим жарки.

Блины выделяются универсальным вкусом, поэтому их можно подавать со сладкой и с соленой начинкой или с различными соусами.

На кефире

Блины созданные на основе кефира получаются пышными, относительно толстыми и пористыми. В связи с этим обжаривать их в мультиварке нужно дольше, чем классические.

Ингредиенты

В кефирное блинное тесто входят:

  • мука. Брать составляющую классического сорта и просеивать ее перед готовкой – 230-250 г;
  • питьевая вода в теплом виде – 120-130 мл;
  • кефир. Нужен ингредиент без крупинок и без выраженной кислинки – 250 мл;
  • яйцо. Продукт требуется заранее достать в тепло, чтобы он согрелся – 1 шт. (категория СО);
  • сода пищевая – 1 г;
  • сахар (мелкий) – 40 г;
  • соль – 1 г;
  • масло. Желательно брать растительное прошедшее очистку – 50 мл.

Уксус для гашения соды не требуется, так как в тесте достаточно кислоты из кефира.

Пошаговый процесс приготовления

Хитрости готовки кефирных блинов:

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

  1. Кефир и яйцо поместить в одно блюдо и перемешать миксером.
  2. Ввести в кефирный раствор сахар, муку и соль. Снова перемешать ингредиенты прибором.
  3. Растворить соду в воде и влить содовый раствор в тесто.
  4. Снова перемешать компоненты прибором.
  5. Дать тесту побыть в тепле приблизительно 15 мин.
  6. Влить в отдохнувшее тесто примерно 20 мл масла и перемешать содержимое лопаткой. Если тесто получилось густоватым. То можно в него влить холодной кипяченой воды.
  7. Обжаривать изделия в накаленной и промасленной чаше. Режим использовать лучше «выпечка», но допускается выбирать и «жарку», при этом, чтобы блины пропеклись, микроволновку примерно на 1-2 мин. закрывать (после заполнения чаши тестом).

Кефирные блины сочетаются с медом и сладкими джемами.

Блины на овсяных отрубях рекомендованы на завтрак. Изделия запускают пищеварительную систему, а также нормализуют состояние слизистой в пищеварительном тракте. При отсутствии отрубей можно брать овсяные хлопья быстрого приготовления (их рекомендовано измельчать блендером) или овсяную муку.

Ингредиенты

Для овсяного десерта нужны:

  • столовое яйцо категории СО – 4 шт.;
  • отруби проверенного качества – 100 г;
  • соль обычная – 1 г;
  • белый сахар – 10-15 г;
  • молоко. Рекомендованное значение жирности 2,5% — 60 мл;
  • масло. Брать качественное подсолнечное – 20 мл.

В тесто можно добавить ванильную пудру в количестве около 1 г.

Пошаговый процесс приготовления

Правила при готовке изделий с отрубями:

  1. Растворить в теплом молоке сахар, потом соль и пудру ванильную.
  2. Добавить в молочный раствор отруби и яйца. Дать содержимому постоять ориентировочно 25-30 мин.
  3. В готовое тесто влить масло в количестве 5 мл. Перемешать составляющие лопаткой.
  4. Готовить блины классическим методом. При этом чаша прибора должна быть промасленной и прогретой.

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

Употреблять овсяные изделия рекомендовано с медом, липовым сиропом или ягодным вареньем.

Тонкие блины

Блины в мультиварке лучше готовить средней толщины, так как их тогда удобнее переворачивать и доставать. Но можно оформить и тонкие изделия.

Ингредиенты

Составляющими тонких блинов являются:

  • молоко. Желательно брать свежее, жирность составляющей должна быть 3,2% — 0,5 л;
  • теплая кипяченая вода – 0,5 л;
  • сахар классический и мелкий – 60-80 г;
  • яйцо. Нужно чтобы продукт был теплым – 2 шт. (категория С1);
  • мука. Выбрать качественный компонент – 430-480 г»
  • соль – 1-2 г.

Для теста и для чаши потребуется ориентировочно 60 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Правила жарки тонких изделий в приборе:

  1. Взбить в глубокой посуде яйца с солью и с добавлением сахара. Масса должна стыть пышной и побелеть.
  2. В отдельной емкость перемешать муку с водой, маслом (20 мл) и молоком. Раствор должен получиться без комков.
  3. Дать клейковине разбухнуть. Достаточно приблизительно 20 мин.
  4. Перелить яичную массу в мучную и основательно перемешать составляющие.
  5. Готовить блины нужно в режиме жарка, предварительно промазав чашу маслом и прогрев ее. Благодаря увеличенному количеству сахара (при сравнении с традиционным рецептом) изделия будут быстро зарумяниваться.

Важно. Так как блины будут тонкими, переворачивать их следует крайне осторожно.

Заварные блины

При применении заварного теста изделия получаются крепкими и тонкими.

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

Готовые блины желательно промазывать сливочным маслом, тогда они получатся более мягкими.

Ингредиенты

Потребуются продукты:

 

  • яйцо. Брать только свежее и категории элитной – 2 шт.;
  • соль обычная – 1 г;
  • молоко. Брать ингредиент, обладающий жирностью 3,2% — 450-500 мл;
  • мука. Компонент просеивать перед замешиванием теста – 250-280 г;
  • сахар. Желательно взять мелкий и белый – 40 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • пудра ванильная – 0,5 г;
  • масло. Брать проверенной марки подсолнечное – 40-50 мл.

Ванилин не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно удалить или изменить массу.

Пошаговый процесс приготовления

Рекомендации в приготовлении заварной версии изделий:

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

  1. В глубокую емкость высыпать сахар (оба вида), соль и поместить яйца. Как следует смешать компоненты венчиком, также можно применить миксер (включить прибор на среднюю скорость).
  2. Влить в раствор из яиц сначала молоко, потом всыпать муку. После добавления каждого ингредиента перемешивать содержимое венчиком.
  3. В полученное содержимое крайне аккуратно влить кипяток. При этом одновременно перемешивать компоненты, иначе яйцо свернется и тесто не получится.
  4. Добавить в готовое тесто масло (30 мл, остальное масло используют для смазывания чаши) и перемешать все лопаткой.
  5. Готовить заварные изделия в прогретой и паромасляной чаше прибора. При этом настроить мультиварку следует на режим жарки. Рекомендованное время готовки с одной стороны около 3 мин, а с другой примерно 2 мин.

Готовые блины следует через один промазывать сливочным маслом.

С ряженкой

Ряженка, в отличие от кефира, обладает карамельным привкусом и нежным запахом. В итоге изделия получаются с эффектным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для теста на базе ряженки нужны:

  • мука. Взять компонент высшего качества и просеять его перед началом готовки – 480-500 г;
  • свежая и натуральная ряженка – 500 мл;
  • яйцо. Брать свежие и отборной категории – 3 шт.;
  • подсолнечное качественное масло – 5 мл (в тесто) +30 мл для смазывания чаши);
  • мелкий светлый сахар – 60 г;
  • соль. Желательно брать мелкую морскую – 8-10 г;
  • сода пищевая – 2 г;
  • лимонный сок настоящий и свежий – 5 мл.

Не следует заменять лимонный сок на уксус, так как он придаст изделиям неприятный кислый аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Хитрости жарки изделий:

  1. Взболтать ряженку с сахаром.
  2. После растворения сахара, добавить в ряженку яйца и взболтать содержимое.
  3. Насыпать соду в ложку и погасить ее лимонным соком. Перелить компонент в смесь из ряженки и яйца. Перемешать содержимое.
  4. Ввести в заготовку теста сначала соль, потом муку, предварительно разделить муку на части. Перемешивать компоненты качественно.
  5. Влить в тесто ориентировочно 5 мл масла и дать тесту выстоять примерно 20 мин.
  6. Готовить изделия в режиме жарка, при этом чаша должна быть промасленной и прокаленной. Время обжаривания блинов с одной стороны приблизительно 5-6 мин и около 3 мин, с другой стороны.

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

Изделия сочетаются с жирной сметаной и со сгущенкой.

С рассолом

Рассольные блины рекомендованы для приготовления закусок. Их можно подавать с любой соленой начинкой (сырная, рыбная мясная).

Ингредиенты

Составляющими рецепта рассольной версии являются:

  • рассол. Он может быть томатным, огуречным и даже капустным – 400 мл;
  • столовая сода – 1,5 г;
  • классический уксус – 5 мл;
  • обычный сахар – 20 г;
  • мука. Брать просеянную – 230-250 г;
  • измельченный свежий укроп (можно также взять петрушку или базилик) – 10 г;
  • масло подсолнечное качественное – 10 мл+20 мл для чаши.

Чтобы изделия были мягкими и пластичными, их после выкладывания на тарелку нужно промазывать сливочным маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Хитрости готовки закусочных блинов:

Блины в мультиварке. Рецепт, как пожарить, приготовить, разогреть

  1. Растворить в рассоле сахар.
  2. Ввести в рассол гашеную соду, зелень, муку. Последний ингредиент вводить частями.
  3. Добавить в тесто мало и перемешивать компоненты до получения однородной массы.
  4. Готовить блины стандартно. То есть чашу промазать, прогреть. Рекомендован для готовки использовать режим жарки.

Блины после готовности слегка промазать маслом.

Полезные советы и рекомендации

Блины в мультиварке выделяются особой техникой приготовления, при которой изделия получаются нежными и более полезными, чем при готовке на сковороде.

При обжарке изделий в устройстве, специалисты рекомендуют учитывать следующие тонкости:

Хитрости готовки Примечания
Добавлять в тесто примерно 15-20 мл растительного масла Благодаря маслу блин точно не прилипнет к чаше, а также ее придется смазывать маслом не после каждого блина.
Тесто перемешивать с помощью прибора Венчиком невозможно добиться однородности теста, как при использовании миксера.
Муку просеивать перед готовкой теста Свежепросеянная мука богата кислородом, в итоге изделия получатся нежными.
При возможности добавлять в тесто минеральную воду Газированная минеральная вода придаст изделиям ажурность.
Жидкость для теста лучше использовать теплую В теплой жидкости клейковина в муке быстрее набухнет, в итоге изделия буду меньше рваться.
Яйца взбивать для теста отдельно Это позволит придать тесту воздушности.
Пиво в тесте придает блинам прочность и ажурность Использовать нужно качественный, светлый и некрепленый напиток.
Корректировать «румянец» можно сахаром Чем больше сахара в тесте, тем быстрее изделия зарумянятся, так как ингредиент быстро горит.
Готовые блины промазывать тонким слоем сливочного масла В итоге изделия не слипнутся, будут более нежными и ароматными.
Сладкие блины можно сбрызгивать лимонным соком Сок придаст изделиям пикантный особый привкус. Главное использовать натуральный продукт.
Тесто после приготовления должно постоять около 20 мин В итоге тесто станет более плотным и блины не будут рваться. Перед жаркой тесто повторно перемешать.
Соль обязательный ингредиент теста Соль позволяет изделиям полностью раскрыть вкусовые качества.
Молоко и кефир брать средней жирности. Рекомендованный показатель 2,5%. При выборе маложирных продуктов изделия получатся пустыми на вкус, а жирные ингредиенты сделают блины «резиновыми».
Переворачивать блины, когда верхняя поверхность будет без жидкого теста Если изделие перевернуть раньше, то оно порвется, а если позже, то блин может пригореть или пересушиться и будет ломким.

Блинное тесто можно корректировать в процессе готовки. Если изделия при переворачивании быстро рвутся, то следует добавить яйцо и муку, а если тесто плохо растекается, то нужно добавить минералки, пива или воды. Но особенно важно, наливать тесто можно только в основательно прогретую чашу мультиварки.

Как разогреть блины в мультиварке

Как приготовить полуфабрикат на полдник или легкий ужин, если под руками есть только любимый многими хозяйками кухонный гаджет? Легко — если знать, как разогреть замороженные блинчики в мультиварке, чтобы они или хрустящими, сочными и очень ароматными! Сделать это несложно и, по сути, перед нами превосходный гаджет «полного цикла», обеспечивающий и разморозку и приготовление.

Существует два способа разогреть замороженные блины в мультиварке, все зависит от того, насколько зажаренными их хочется получить на выходе.

Как разогреть замороженные блинчики в мультиварке (вариант 1)

Когда блинчики или уже продаются поджаренными и требуют только разморозки/разогрева или их просто хочется получить более нежными и менее жирными, готовим их на пару.

Размораживаем полуфабрикат в пароварке, как указано в инструкции.

Пошаговое приготовление замороженных блинов

  • Выбираем режим «Разморозка» и держим от 5 до 10 минут.
  • Затем проверяем мягкость и выкладываем в чашу пароварки.
  • Наливаем в контейнер нужное количество воды, выставляем режим «Готовка на пару» и время 25 минут.
  • При желании продлеваем приготовление еще на 4-5 минуток.

Как разогреть замороженные блинчики в мультиварке

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

Замороженные блины в мультиварке (вариант 2)

Тем же, кто предпочитает румяную хрустящую корочку, рекомендуем следующий способ разогревания замороженных блинчиков в мультиварке.

Как пожарить замороженные блинчики: пошаговое руководство

  • Размораживаем блины в микроволновке или в чаше мультиварки, как описывалось в варианте №1, а затем приступаем к жарке — как видите, здесь процесс также разбит на два этапа.
  • Мягкие блинчики вынимаем из чаши, а саму ее ставим обратно в гаджет.
  • Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем немного масла, распределяя его равномерно по дну и ждем, в зависимости от мощности мультиварки от 4 до 10 минут.
  • Выкладываем блинчики и обжариваем их с открытой крышкой в течении 3-5 минут с одной стороны.
  • Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и также, без добавления масла, жарим с другой стороны.

Как разогреть блины в мультиварке

Когда все будет готово, вынимаем их или выкладываем еще одну партию.

Готовые блины подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить замороженные блинчики в мультиварке сможет даже начинающий кулинар и нужно лишь приноровиться к удобному агрегату! Попробуйте и угостите домашних вкусным ужином или полдником, или побалуйте десертом себя.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Замороженные блинчики

Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

1417533590_zamorozhennye-blinchiki-2

Блинчики замороженные — в мультиварке

Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

1417533590_zamorozhennye-blinchiki-2

Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

Как подогреть еду в мультиварке?

Мультиварка умеет многое: тушить, варить, жарить, выпекать, готовить на пару и даже делать домашний йогурт. Возникает вопрос, а можно ли в мультиварке подогревать готовые блюда, как в микроволновке? Давайте разберёмся.

Как разогреть еду в мультиварке Polaris

Каждая мультиварка оснащена множеством автоматических режимов. Вы подключаете прибор, закладываете продукты, выбираете нужный режим, а микропроцессор делает всё остальное: выбирает подходящую температуру и время приготовления еды. У некоторых моделей есть специальный режим для разогрева готовых блюд, он так и называется — «Подогрев».

Как разогревать в мультиварке в режиме «Подогрев»?

Если на сенсорной панели вашей мультиварки вынесена кнопка «Подогрев», изучите инструкцию, как ею пользоваться. В большинстве моделей Polaris процесс происходит следующим образом:

  • Положите еду, которую хотите разогреть, в чашу мультиварки.
  • Чашу установите на нагревательном элементе. Перед включением убедитесь, что на нём нет посторонних предметов или жидкости. Слегка поверните чашу из стороны в сторону, чтобы убедиться, что она стоит ровно.
  • Плотно закройте крышку прибора, чтобы программа сработала правильно. Включите мультиварку, загорится «Старт».
  • Выберите в меню режим «Подогрев». В мультиварках Polaris он по умолчанию рассчитан на 20 минут. Вы можете регулировать время работы программы от 10 минут до часа с «шагом» в пять минут с помощью сенсора «Температура/Время».
  • Запустите подогрев, удерживая «Старт» в течение пары секунд. Если не включить его в течение 30 секунд после выбора параметров, мультиварка сбросит их и перейдёт в режим ожидания. В процессе вы можете осторожно приоткрывать крышку, чтобы перемешать еду или добавить немного жидкости.
  • Когда еда станет достаточно тёплой, программа завершится звуковым сигналом. Если вы уже точно знаете, сколько времени нужно для того или иного блюда, можно отключить программу до окончания установленного времени, зажав «Подогрев/Отмена» на пару секунд.

Можно ли разогревать в мультиварке в других режимах?

Если в вашей мультиварке нет отдельной функции подогрева, вы можете использовать для этого другие программы. Выберите в меню и запустите один из следующих режимов:

  • «Молочная каша» — используется для жидких каш, супов, пюре, рагу, соусов;
  • «Варка на пару» — отлично подходит для кусков рыбы, мяса, овощей, хорошо сохраняет их сочность;
  • «Тушение» — идеальная программа для разогревания плова или жаркого.

Используя эти или другие программы для подогрева готовой еды, не ждите их полного завершения, достаточно 10-20 минут. Определить точное время для конкретного блюда можно только на практике.

Как подогреть еду в мультиварке к определённому времени?

По окончании выбранного режима приготовления мультиварка автоматически продолжает сохранять пищу тёплой. Очень удобно: можно запустить программу с утра, а вечером после работы вернуться к уже готовому ужину.

Как подогреть еду в мультиварке к определённому времени»

Но эту опцию можно при желании заранее отключить. Тогда подогрев к назначенному времени можно настроить с помощью отложенного старта:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *