Как настроить громкость домофона
Перейти к содержимому

Как настроить громкость домофона

  • автор:

Как настроить громкость домофона

annyshka78

громкость домофона можно ли убавить? .. а то в тихий час вечно кто-то в дверь позвонит и сразу детский сон уходит . По бокам/сверху/снизу никаких кнопочек не обнаружено

Osti

Жильё своё, или съёмное?

Не знаю, какой именно у Вас домофон, но я "наколхозила" легко и просто) Сняла крышку домофона, там был такой маленькая металлическая пластинка и круглый металлический элемент. При звонке вибрирующая пластина ударялась об недвижимый элемент, откуда и звук. Между ними я проложила кусочек обычного скотча, точнее приклеила его на круглый элемент. Может что-то другое можно проложить, у меня под рукой был скотч — клейко и быстро. Пластина стала ударяться более глухо, звук стал спокойнее и приятнее, эффект достигнут.

и кстати жильё снимаю, но это и не проблема — домофон легко раскрыть и снять эту подкладку, ничего не будет заметно или повреждено.

annyshka78

annyshka78

пробую вскрыть аккуратно

annyshka78

оказалось все намного проще.. нажать кнопку и удерживать .. 👍🏻

а какую кнопку? Вы писали, что по бокам/сверху/снизу никаких кнопочек не было.

annyshka78

кнопка , которая загорается во время звонка в квартиру .. я искала кнопку вкл/выкл звука как отдельную функцию

Osti

Тогда я бы не трогал ничего. Это чужая собственность. В принципе, вставить примитивный регулятор, при наличии минимальных знаний и навыков, не проблема.

Но чужое есть чужое. Или получить добро от владельца или попросить его заменить на модель с регулятором. Может с частичным участием в расходах.

ПыСы: наш я раскрывал сам. Просто нужно было защитить его корпус при ремонте квартиры и заодно стряхнуть с него "налёт десятилетий".

Схема подключения трубки домофона Визит: описание возможных трудностей

Схема подключения трубки домофона Визит: описание возможных трудностей

На сегодняшний день, высокую актуальность имеет вопрос защиты собственного жилья от нежелательного проникновения посторонних людей.

Для этой цели разработано много различных электронных и механических приспособлений, которые защищают вход в здание от непрошеных гостей.

Одними из наиболее эффективных систем доступа к объектам являются домофоны. У пользователей широкую популярность получили домофоны Визит, как устройства, которое просты в эксплуатации, высоко-надежны и долговечны.

В большинстве случаев домофонные системы устанавливают специальные компании, специализирующиеся на продаже и установке систем доступа на жилые или промышленные объекты.

Но бывают случаи, когда можно произвести обслуживание домофона и самостоятельно. Например, когда нужно подключить трубку домофона – эта процедура не является сложной и может быть реализована обычным пользователем. Как подключить трубку домофона Визит и будет рассказано ниже.

Самая простая переговорная трубка домофона Vizit

Как устроена трубка?

Система домофона состоит из двух ключевых узлов: вызывного устройства (размещено на входе) и абонентского модуля (в квартире, обеспечивает связь между хозяином жилья и его гостем). Основная функция второго – звуковая связь, которую тяжело представить без трубки. Какие функции выполняет трубка:

  • Вызов хозяина дома;
  • Поддержка связи между домовладельцем и визитером;
  • Управление кнопкой, которая открывает входную дверь визитеру;
  • Регулировка громкости вызова.

Подключение трубки Визит — несложная процедура, поскольку она имеет простую конструкцию. К ее достоинствам также следует отнести ее эргономичность, надежность и долговечность.

Данная трубка состоит из:

  1. Корпуса;
  2. Кнопки для настройки громкости;
  3. Кнопки, открывающей входную дверь;
  4. Микрофона, динамика;
  5. Электронной платы управления;
  6. Держателя.

Если возникнут вопросы, схема трубки домофона визит, идущая с новым девайсом в комплекте, поможет в них разобраться. Ее также можно найти в характеристиках модели в интернете.

Вторая ситуация, более сложная. Сложность данной ситуации в том, что у нас нет напряжения в линии и почему его нет мы не знаем.

Первым делом надо уточнить у соседей, работает ли домофон в подъезде, подчеркну именно в подъезде, так как бывают ситуации, когда подключили все подъезды кроме вашего.
Допустим, у соседей домофоны работают, пробуем уточнить тип домофонной системы по примеру из первой ситуации и идем искать кабель в местах общего пользования. Как правило, кабельное хозяйство очень запущено и не всегда можно найти нужную нам линию, но все-таки шанс есть. Открыв щиты со слаботочной проводкой, мы можем увидеть распределительную коробку с надписью домофон, тогда задача облегчается.

В ЦИФРОВОЙ системе все трубки подключены параллельно к одной линии как показано на рисунке:

Например, в распределительной коробке это будет выглядеть примерно так:

Нам необходимо найти линию домофона, с помощью мультиметра ищем заветное напряжение от 6 до 7 Вольт и наш провод, который идет в квартиру.

Как найти провод?
По внешнему виду, методом «прозвонки», то есть ставим мультиметр в режим прозвонки, подключаем к свободным клеммам в распределительной коробке и замыкаем клеммы в квартире, если мультиметр показал реакцию, значит мы нашли линию, подключаем наш кабель к клеммам в распределительной коробке (предварительно разомкнув контакт в квартире) и домофонной трубке соблюдая полярность, далее возвращаемся к первой ситуации.

Также встречал ситуации, когда используется «навесной монтаж», то есть в линию, без всяких распределительных коробок подключены провода домофонов, методом простых скруток примерно как на рисунках:

Соответственно, нам необходимо найти линую с помощью мультиметра, как и в ситуации с распределительной коробкой.

Самое главное – не замкнуть общую линию, так как это приведёт к отключению всех домофонных трубок в подъезде, а на экране вызывной панели появится индикация ошибки типа «Е‑2».

Если у Вас КООРДИНАТНАЯ система, то у каждой квартиры своя линия, пример изображен на рисунке

Поиск своей линии происходит по аналогии с вышеописанными алгоритмами.

Как подключить – порядок действий

После изучения схемы подключения, необходимо определиться с местом, наименее подверженным влиянию погодных осадков. Согласно регламентированной инструкции требуется установить вызывную панель и надежно закрепить её болтами типа М5. Соединения осуществляются проводами, количество которых варьируется в зависимости от конкретной модели.

При подключении трубок обязательно определите нужный коммутатор, они могут отличаться количеством выводов в зависимости от модели коммутатора. Количество клемм, как правило, указывается последней цифрой в названии модели.

Наиболее часто встречающиеся неисправности

Нарушения в работе монитора, узловых деталей и проблемы с кабелем являются самыми типичными вариантами неполадок. Среди причин фонирования переговорного устройства наиболее вероятными могут быть следующие:

  1. При прокладке кабелей, соединяющих составные детали видеодомофона, были допущены нарушения правил по их заземлению.
  2. Окислились контакты панели вызова.
  3. Слишком близкое расположение между домофонными кабелями и электропроводкой здания.
  4. Дистанция между монитором и панелью вызова меньше предписанной.
  5. У домофонного кабеля отсутствует экранирующая оболочка.
  6. Недостаточно высокое напряжение в блоке питания.

Проблемы, касающиеся конкретно панели вызова, заключаются в:

  • контактном замыкании устройства;
  • некачественной передаче звука и изображения;
  • отсутствии реакции панели на вызов;
  • повреждениях на поверхности вызывной панели.

Коды для домофона

Все устройства подобного типа поддаются программированию, что позволяет отключить защиту устройства. Достаточно ввести нужный код.

Для старых моделей

Для новых моделей

Но стоит помнить, что эти коды стандартные и их часто заменяют работники фирмы, чтобы защитить своих пользователей от взлома. Если же сейчас именно такой случай, не стоит огорчаться. Есть ещё один способ попасть домой без взлома двери.

Электроники есть? Помогите с домофоном.

Вдруг на сайте есть специалисты или любители.
Домоуправление повесило новые домофоны в квартиру, все бы ничего, но звонок этого домофона похож на корабельный ревун. Противно и громко орет. Домашние аж приседают от сигнала.
Весь аппарат домофона менять не хочу, он как-бы казенный.

Так вот вопрос, как можно в самом аппарате заменить или сделать тише сам сигнал от звонка? Заменить динамик, или вставить какую-нить микросхему с мелодией? Только вот куда ее вставлять, я от электроники далек весьма.
В общем вдруг кто чего посоветует, или набросает схемку, буду рад.

Резистер вставь в цепь матюгальника.

Или отключить его, к примеру. Для жильцов ключ электронный наверняка есть, али код какой.

ой все проще заклей дырки через которые звук выходит скотчем или картонку положи, станет намного глуше. В крайнем случае динамик заверни в ткань или тонкий паралон.
Для начало попробуй скотч, прям снаружи залепи дырки, если хочешь цевильно то открой корпус и изнутри.

А что, регулятора громкости в аппарате нет? Посмотрите руководство пользователя.

А просто обратиться в кампанию, которая устанавливала — не?!
Это ж не СНГ — жалоба клиента — священна и подлежит рассмотрению\удовлетворению. Тем более, уверен, кто-то домофоны эти и обслуживает в случае неполадок.

Второй путь — обратись к жителям дома пенсионного возраста. Если тебя «ревун» достает, то их он , по идее, должен заяппывать. Как они поступили?

Скотч был-бы самым простым решением.
Но есть пара но:
-Звук помимо того, что громкий, он еще и противный.
Резистор буду пробовать. Никто не подскажет, в каком диапазоне его хоть примерно брать надо?

И можно ли туда всандалить ну хоть какую-нить мелодию, может от старого телефона? Где-то ж в микросхеме прописан звонкий противный гудок в качестве сигнала. Оптимально было-бы его заменить на негромкий мелодичный звук.
Такое вообще возможно с помощью паяльника и пары старых телефонов или тамагоччи провернуть?

4,8,16 ом.
Кстати можно попробовать звоночки от дискового телефона прямо вместо динамика поставить.

VGB
А просто обратиться в кампанию, которая устанавливала — не?!
Это ж не СНГ — жалоба клиента — священна и подлежит рассмотрению\удовлетворению. Тем более, уверен, кто-то домофоны эти и обслуживает в случае неполадок.

Второй путь — обратись к жителям дома пенсионного возраста. Если тебя «ревун» достает, то их он , по идее, должен заяппывать. Как они поступили?

Ответ будет в стиле: что вы хотите, мы вам жизнь улучшаем, а вы жалуетесь. Аппарат стандартный, замене не подлежит.

Неполадок там никаких нет, кроме самого звонка. Соседи, хм, у них то-же самое, но все как-то терпят.

Нет, можно было-бы вызвать какого-нить электронщика, который сделал-бы из домофона часы с кукушкой, но сдается мне его визит обойдется мне в цену хорошего пистолета. Поэтому хочу своими силами.

О! Это тема. А оно сработает? Всмысле тока, который идет на динамик хватит на этот звоночек? Там ведь поидее какой-то мелкий ток идет?

Нету к нему руководства. Аппарат типа телефона с трубкой и одной кнопкой «открыть дверь». Какое к нему руководство?

Посмотри внимательно, со стенки его сними, там металлический кронштейн оно всё на него надевается ,снять легко повесить назад тоже не трудно, должно быть что то,или рычажок или ещё ,что .Попробуй пощёлкай покрути ,хуже не будет. А то напаяете.

Ок, спасибо всем, буду пробовать.

звук по-любом должен выключаться. поищите небольшой сдвижной рычажок.

А еще лучше выложите фотки ��

Есть кнопка выключения. Но мне не нужно его выключить, нужно лишь убавить звук едак на 3/4. Или «прикрутить» мелодию вместо гудка.

Как его убавить вроди ответили.
А как мелодию прикрутить?
Фотки будут в пятницу вечером.

думаю, такое и в рейхе найти можно

Видимо в этой трубке внутри один динамик, который и слуховой и звонящий, если сделать тише звонок то и слышимость «в ухо» тише будет, а сам звонок «мелодию» задает другое устройство.

Так и не понял сняли его со стенки нет. В некоторых моделях, регулировка осуществляится или путём установки снятия перемычек, там или вилочки спецом или клемы чаще, бывает ,что подключение в разные положения даёт тоже самое .Не может не быть регулировки даже в самых китайских моделях.

Добрый вечер! Послушайте монтажника ОПС со стажем:если с электроникой Вы не дружите, то максимально простое решение (самое скорое и практичное для начала) так это обложить со всех сторон источник неприятно громкого сигнала поролоном (плотным) или ватой(скорее она будет эфективней).
Подобными способами глушили сиренки со 100Дб до 70-60 Дб — охрана спит и неприятно вскакивать от резкого звука.

А занахрена вобще он нужен? У своих есть ключи. Чужим нех вам звонить, и всяким пидоргам которые разносят газеты, заепали уже. Я поставил тумблер на него просто. Включаю только когда жду гостей, раз в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *